18+
  1. Вдова Хантера Томпсона вернула потомкам Хемингуэя лосиные рога

Вдова Хантера Томпсона вернула потомкам Хемингуэя лосиные рога

Вдова Хантера Томпсона вернула потомкам Хемингуэя лосиные рога
Вдова известного журналиста Хантера С. Томпсона Анита вернула потомкам писателя Эрнеста Хемингуэя настенные лосиные рога, которые ее супруг похитил из поместья нобелевского лауреата.

Рога были похищены в 1964 году. Анита Томпсон рассказала журналистам, что в то время ее супруг посетил дом знаменитого писателя в городе Кетчум, штат Айдахо, США, где и нашел ценную вещь.

За три года до пропажи предмета Хемингуэй совершил самоубийство.

Известно, что Хантер Томпсон приехал в поместье к автору романов «Прощай, оружие» и «По ком звонит колокол», чтобы собрать необходимые материалы для работы над своим эссе под названием «Что заманило Хемингуэя в Кетчум?»

По словам вдовы журналиста, ее муж был настолько счастлив попасть в жилье легендарного писателя, что не смог удержаться от кражи рогов, ведь именно их он упоминает в своем рассказе.

После того, как рога были унесены Томпсоном, основатель гонзо-журналистики хотел разместить ценность в собственном гараже. Тем не менее, его поступок не давал журналисту покоя на протяжении всей оставшейся жизни. Хантер стыдился того, что он совершил кражу, и выражал намерение вернуть потомкам знаменитого писателя эту вещь.

Напомним, что Томпсон подобно Хемингуэю ушел из жизни, убив себя. Журналист застрелился 20 февраля 2005 года.

Одним из самых популярных литературных произведений основателя гонзо-журналистики считается его роман «Страх и отвращение в Лас-Вегасе».

Эрнест Хемингуэй благодаря своей блестящей писательской карьере стал наиболее влиятельным автором ХХ века.

В 1954 году ему была вручена Нобелевская премия по литературе, а двумя годами ранее писатель удостоился Пулитцеровской премии за свою знаменитую повесть «Старик и море».

Чтобы почтить память великого автора, в США ежегодно проводят конкурс двойников Хемингуэя.

В этом году это состязание выиграл американец по имени Дэйв Хемингуэй. Таким образом, впервые за 36 лет проведения смотра двойников в нем удалось победить однофамильцу писателя.

В свою очередь, Дэйв принимал участие в конкурсе в седьмой раз. Для смотра он надел водолазку, напоминающую ту, которую часто надевал сам Эрнест. Свой стиль участник назвал частью стратегии.

Последние новости
Еще из раздела &