Ведущие республиканцы в Палате представителей поддержали увеличение помощи Украине, однако потребовали «подотчетности»

Ведущие республиканцы в Палате представителей поддержали увеличение помощи Украине, однако потребовали «подотчетности»
Фото: http://depositphotos.com
Республиканец Майкл Маккол и его коллега по партии Майк Тернер заявили, что новое республиканское большинство в Палате представителей будет продолжать поддерживать финансирование киевского режима и поставку вооружений Украине в ее войне против России.

Их позиция преуменьшила заявления некоторых однопартийцев, которые планировали выступить против будущих пакетов помощи Киеву.

Маккол и Тернер являются вероятными следующими кандидатами на позиции председателей комитетов по иностранным делам и разведке Палаты представителей соответственно. В программе ABC «На этой неделе» они заявили, что Украина может победить, если получит адекватную поддержку со стороны Запада. Законодатели также поддержали заявление лидера Палаты представителей Кевина Маккарти с требованием усиления надзора и «подотчетности» за тем, как используется американская помощь за рубежом.

«Я думаю, что большинство в обеих партиях поддерживает эти усилия, – сказал Маккол. – Я думаю, что каждый имеет право голоса в Конгрессе. И дело в том, что мы собираемся обеспечить больший надзор, прозрачность и подотчетность. Мы не собираемся выписывать карт-бланш. Уменьшает ли это наше желание помочь народу Украины в борьбе? Нет. Но мы собираемся делать это ответственным образом». В противном случае, отметил он, авторитарные страны, такие как Китай и Иран, могут почувствовать себя смелее благодаря успехам России.

Реклама на веке

«Разумеется нам больше не придется принимать раздутые демократами до $40 млрд. законопроекты, которые принимались, чтобы в итоге отправить Украине $8 млрд.», – сказал в свою очередь Тернер, ссылаясь на принятый весной 2022 года пакет помощи, малая часть которого была предназначена для военной поддержки Украины.

Маккол и Тернер отметили, что обеспечение Украины адекватными системами ПВО является первоочередной задачей, а Маккол заявил, что федеральное правительство «не спешит» с поставками некоторых летальных вооружений. Когда Маккола спросили, может ли предоставление определенных боеприпасов «спровоцировать Россию» после того, как Маккол поднял вопрос о возможности расширения зоны действия вооружений ВСУ на Крым, который Россия аннексировала в 2014 году, он ответил: «Крым не является частью России по международному праву. Так что, если они [удары] могут попасть по Крыму, я думаю, это честная игра».

Однако, по словам Тернера, одна лишь передача американского оружия, возможно, не является решением проблемы, учитывая его сложность и то, сколько времени может потребоваться на обучение и последующее использование обслуживающего его персонала.

Реклама на веке
Западные санкции начинают постепенно воздействовать на экономику России Apex Legends Mobile стала игрой года для iPhone по версии 2022 App Store Awards
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются