18+
  1. Веганы рискую своим здоровьем ради диеты

Веганы рискую своим здоровьем ради диеты

Веганы рискую своим здоровьем ради диеты
В последнее время популярность отказа от мяса и других продуктов животного происхождения растет быстрыми темпами. Однако ученые предупреждают о вреде наиболее строгой формы вегетарианства для здоровья.

Часто в рационе веганов преобладает обработанная пища. В то же время, они далеко не всегда компенсируют отказ от животных продуктов достаточным количеством овощей, фруктов и цельных злаков.

Изучением рисков, с которыми сталкиваются веганы, занялись представители Клиники Майо. Они выяснили, что люди, предпочитающие придерживаться строгой растительной диеты должны пополнять рацион кальцием, витаминами D и В12, железом, белками, омега-3 жирными кислотами.

Если же диета веганов не предполагает достаточное количество этих необходимых веществ, они могут стать жертвами неврологических расстройств, а также столкнуться со снижением прочности костей или анемией.

В ходе нового эксперимента ученые определили, что правильно составленное меню вегана позволяет человеку получить все питательные вещества для здоровой жизни.

Более того, эксперты опровергли утверждение о том, что веганы часто страдают от дефицита белков и аминокислот.

Проблема заключается в том, что после отказа от мяса люди редко осознают, как сформировать правильный рацион питания.

Специалисты рекомендуют врачам регулярно проверять у веганов показатели витамина В12, железа, ферритина, кальция, витамина D.

Напомним, что диетологи ранее сообщили о диете, которая помогает бороться со старением организма.

Суть такого рациона заключается в том, что пища, входящая в него, способствует значительному снижению риска гипертонии, ожирения, диабета. Именно эти заболевания быстро изнашивают организм, вызывая симптомы раннего старения.

По словам диетологов, основным условием долголетия является присутствие овощей, белка, ненасыщенных жиров, клетчатки, витаминов и антиоксидантов в меню человека.

Таким образом, в ежедневный рацион специалисты включили брюссельскую капусту, снижающую риск рака, лосось, обеспечивающий человека белком и жирными кислотами для здоровья сердца и нервной системы, миндаль, обогащенный белком, йогурт, насыщенный кальцием и зеленый чай, который содержит большое количество антиоксидантов.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»