18+
  1. Вьетнам назвал условия содержания нелегалов в Москве нечеловеческими

Вьетнам назвал условия содержания нелегалов в Москве нечеловеческими

Условия содержания нелегальных мигрантов в палаточном лагере в Москве в посольстве Вьетнама в России расценивают как нечеловеческие. Об этом заявил начальник консульского отдела вьетнамской дипмиссии Ле Хонг Чыонг.

"Условия содержания плохие. В одной палатке площадью 50 квадратных метров находятся 40 человек, это просто нечеловеческие условия", - заявил в понедельник, 5 августа, вьетнамский дипломат.

По его словам, посольство Вьетнама в Российской Федерации уже направило к российским компетентным властям просьбу предоставить "точную официальную информацию о ситуации в лагере и о количестве задержанных граждан Вьетнама".

"Пока ответа от официальных властей получено не было. Мы очень сожалеем", - сказал Ле Хонг Чыонг.

Он также сообщил, что в палаточном городке в настоящее время работают представители вьетнамского посольства, а также переводчики. Кроме того, как сообщил дипломат, данную тему представители посольства обсуждали в МИД России в минувшую пятницу.

Напомним, после того, как в конце июля на столичных рынках МВД провело массовые проверки, а их результатом стало задержание сотен человек. В трех спецприемниках для мигрантов в Москве закончились места, и для размещения всех задержанных нелегалов ГУ МВД по Москве пришлось развернуть палаточный лагерь во 2-м Иртышском проезде. По данным на утро 4 августа, в палаточном лагере содержалось около 500 человек.

Напомним также, рейд по столичным рынкам полиция устроила после того, как в минувшую субботу на рынке "Матвеевский", где около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, был жестоко избит сотрудник уголовного розыска. На одного из оперативников набросились сразу несколько женщин и мужчина, при этом один из нападавших предположительно ударил полицейского по голове кастетом. Пострадавшего госпитализировали с тяжелой черепно-мозговой травмой. Сотрудник полиции в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделение.

Напавший на полицейского уроженец Дагестана Магомед Расулов, являющийся родственником подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней, был задержан на следующий день при попытке выехать за пределы столицы. Также была задержана его жена Расулова.