18+
  1. ВФП подвергся атаке рейдеров

ВФП подвергся атаке рейдеров

В пятницу, 16 мая в 22:30 мск на территорию АРЗ-3 ворвались вооруженные люди и захватили все ключевые позиции акционерного общества с одноименным названием «АРЗ-3» - компании, которая управляет всеми зданиями бывшего авторемонтного завода и является «дочкой» ВФП.

Конец минувшей недели для компании «Ваш Финансовый Попечитель» (ВФП) оказался поистине черным.

По словам руководителя пресс-службы ВФП Александра Саранина, неизвестных было около 30 человек. Их целью стал захват компании «АРЗ-3» вместе с документами, материальными ценностями и деньгами, которые являются собственностью ВФП.

«Получив в собственность компанию «АРЗ», захватчики получили возможность установить контроль и над другими предприятиями, которые арендуют на территории бывшего авторемзавода помещения», - поясняет Александр Саранин.

При этом, по его словам, сотрудники охраны территории бывшего авторемзавода перешли на сторону рейдеров и помогают им охранять захваченный объект.

«Никаких документов, подтверждающих право собственности на территорию в 16 га и расположенные на ней здания, неизвестные не предъявили», - говорит руководитель пресс-службы ВФП.

Примечательно, что ни в субботу, ни в воскресенье «Электроника на Пресне» не работала, однако в понедельник, видимо побоявшись слишком сильного возмущения арендаторов этого торгового центра и широкой огласки, рейдеры разрешили его открыть.

По словам Александра Саранина, пособниками в захвате чужой собственности выступили Дмитрий и Наталья Морозова, которые ранее работали на авторемзаводе, но уже довольно давно были уволены с предприятия и на данный момент никакого отношения к одноименной компании не имеют.

Примечательно, что за прошедшее с пятницы время ВФП направил в столичные правоохранительные органы более сотни обращений с требованием остановить произвол, но никакой реакции до сих пор не последовало.

Единственное, что, по словам Александра Саранина, предприняли правоохранительные органы, так это 18 мая освободили финансового руководителя компании «АРЗ-3» Татьяну Лещеву, которая была взята рейдерами в заложники. Постарались сотрудники районного УБОП.

В компании «Ваш Финансовый Попечитель» считают, что захват территории бывшего авторемзавода может быть связан с продолжающимся незаконным нахождением предпринимателя Василия Бойко, являющегося основным совладельцем ВФП, под стражей по надуманному уголовному делу.

«Как утверждает руководство ВФП, бездействие правоохранительных органов является доказательством необъективности расследования уголовного дела в отношении Василия Бойко, обвиняемого в захвате земли в Рузском районе Московской области, о чем «Век» уже неоднократно сообщал.

Любопытно, что события на территории «АРЗ-3» разворачивались в тот момент, когда президент России Дмитрий Медведев вел речь о необходимости борьбы с коррупцией и рейдерством. То ли рейдеры перестали читать газеты и слушать радио, то ли они перестали верить в то, что государство способно от слов перейти к делу, но та наглость, с которой в минувшую пятницу был осуществлен захват территории и зданий компании «АРЗ-3» свидетельствуют о том, что власти придется приложить титанические усилия для того, чтобы такое явление, как нецивилизованный захват чужой собственности стало в России невозможным.

Последние новости