18+
  1. Сегодня началась подготовка к съемкам второго «Вия»

Сегодня началась подготовка к съемкам второго «Вия»

Сегодня началась подготовка к съемкам второго «Вия»
Запущен в производство фильм-продолжение российской картины «Вий 2. Путешествие в Китай». Информация об этом появилась на официальной странице фильма в Facebook.

К сообщению прикреплена фотография Джеки Чана с надписью: «В случае войны он будет на нашей стороне». Но пока не сообщается, шутка это, или же известный актер снимется в российской картине.

Как написали создатели ленты, они уже закончили разработку «Вий 2. Путешествие в Китай». Также уже утвердили сценарий, разработали образы и персонажей.

Подготовка к производству фильма начнется в ближайшее время. Релиз «Вия 2» намечен на 2016 год. Отмечается, что режиссер Олег Степченко не намерен ограничиваться двумя картинами по мотивам первых рукописей Н. В. Гоголя к повести «Вий». Известно, что это будет трилогия.

Работа над первым «Вием» стартовала в декабре 2005 года. Российская премьера фильма состоялась 30 января 2014 года. Главные роли в нем исполнили Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков и Алексей Чадов. На роль Джонатана Грина пробовались Венсан Кассель, Киану Ривз, Шон Пенн. Но сыграть картографа-мечтателя выпало британцу Флемингу, наиболее известному ролями в фильмах Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». Он также играл в «Люди Икс: Первый Класс».

Известно также, что фотомодель Наталья Водянова прошла пробы на роль Настуси, но из-за собственного напряженного графика работы отказалась от нее. Так что Настусю сыграла Агния Дитковските.

Роль Явтуха в «Вие» стала последней для актера Валерия Золотухина, который скончался 30 марта 2013 года.

Лента с бюджетом в 26 миллионов долларов собрала в мировом прокате 39 миллионов долларов.

Новый «Вий» объединил в себе две большие истории. С одной стороны эта известная всем со школьной скамьи повесть Гоголя. Эта повесть разбавлена историей о реальном персонаже – Гийоме Левассере де Боплане (1595-1685) – французском инженере и военногом картографе, который одним из первых изучил земли Малороссии и культуру местного населения.

Напомним, что Вий — персонаж из восточнославянской мифологии. Это выходец преисподней, чей взгляд убивает. Его глаза обычно прикрыты огромными веками и ресницами или же бровями, которые он не может поднять самостоятельно. Чаще всего его помощники поднимали веки вилами.

«Вий 3D» - пятая по счету киноадаптация классической истории, предпринятая в отечественном кино; наиболее известной до этого считалась картина Константина Ершова с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей (1967).

Последние новости
Еще из раздела «Культура»