18+
  1. VimpelCom назначил нового операционного директора из Telefonica

VimpelCom назначил нового операционного директора из Telefonica

VimpelCom назначил нового операционного директора из Telefonica
VimpelCom назначил Рене Шустера новым операционным директором, говорится в сообщении компании. На этом посту он сменит Яна Эдварда Тигесена, который решил уйти на пенсию по окончании своего контракта в декабре 2014 года.

Раньше Шустер работал главой немецкого подразделения Telefonica, а также был директором по маркетингу в британском операторе Vodafone, кроме того он был замечен в Hewlett Packard, Compaq, KPMG, IBM и General Electric.

Напомним, что в прошлом месяце сообщалось, что в "Вымпелкоме" был назначен новый директор по информационным технологиям, которым стал Владимир Савкин, который пришел в компанию в 2009 году на должность начальника отдела бизнес-анализа модулей по управлению персоналом, в 2012-м возглавил ERP-департамент, а в прошлом - стал директором информационных технологий.

Как сообщалось ранее, за первый квартал текущего года прибыль холдинга Vimpelcom составила лишь $39 млн, что на 90% меньше, чем в первом квартале 2013 года, следует из отчетности компании. В январе-марте 2013 года прибыль Vimpelcom составила $408 млн. Объемы общей выручки Vimpelcom в первом квартале нынешнего года сократились в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 10% - до $5,024 млрд.

Обновленный прогноз компании пророчит сокращение выручки в нынешнем году в сравнении с предыдущим на 3-4%. Как известно, немногим ранее "Вымпелком" заявлял о своих планах удержания этого показателя на уровне 2014 года. Компания объясняет уменьшение объемов выручки тем, что она терпит потери из-за конвертации валют, происходящей на падении курсов рубля, гривны, тенге и сома, а также из-за сокращения объемов операций.

Как известно, в конце февраля 2008 года произошло слияние Vimpelcom Golden Telecom, сообщалось, что торговля акциями Golden Telecom на американской бирже Nasdaq прекращена 28 февраля. В результате сделки Golden Telecom стала "косвенной дочкой" "Вымпелкома" через дочернюю компанию сотового оператора Vimpelcom Finance.

"Вымпелком" выкупил 94,4% акций Golden Telecom в рамках оферты, которая была закрыта 26 февраля, по цене $105 за бумагу. Акции, не предложенные в рамках оферты, были конвертированы в право получения $105 и аннулированы. Общая сумма сделки составила около $4,4 млрд. Для ее финансирования "Вымпелком" привлек заемные средства на общую сумму $3,5 млрд - годовой бридж-кредит на $1,5 млрд.

Последние новости