18+
  1. В Крыму разоблачили преступную сеть, которая занималась похищением украинских девушек

В Крыму разоблачили преступную сеть, которая занималась похищением украинских девушек

Как стало известно от руководителя Центра журналистских расследований и инициатив Евгения Лашина, к нему обратилась жительница Крыма Наталья, которая попросила у него правовую помощь относительно подачи заявления в милицию. Она говорит, что ее похитили, перевезли в Москву и заставляли там заниматься проституцией.

Наталья рассказала действительно ужасные вещи. В начале марта неизвестные схватили ее посреди улицы и силой затолкали в машину. После этого, очевидно, ей ввели сильнодействующее вещество, потому что очнулась она только в Москве, на квартире, где было еще несколько таких девушек.

С этого момента её жизнь превратилась в ад, побои и издевательства стали нормой. Несколько раз в день ее вывозили к состоятельным клиентам, и заставляли оказывать им сексуальные услуги.

Только чудом Наталья сбежала, когда в очередной раз ее привезли к заказчику и охрана отвлеклась. Она смогла доехать до Украины. Сейчас её жизни ничего не угрожает.

Пока Наталья находилась в сексуальном рабстве, она запомнила своих похитителей. Руководил «точкой» человек по имени Эдуард Нагорный, помогал ему человек, которого звали Александр.

Часть денег, заработанную от такого «бизнеса» Эдуард и Александр отдавали человеку, которого они в телефонных разговорах называли «Павел Николаевич с газеты», а между собой — Гусев. Со слов потерпевшей, она многократно слышала на кухне разговоры, связанные с этим человеком. Обсуждались вопросы, связанные с рекламой их “бизнеса”. Также некоторые клиенты говорили, что нашли контакты, по которым можно снять девушек в газете «Московский комсомолец».

После возвращение в Симферополь Наталья узнала Гусева по фотографиям, которые есть в интернете.

Пока открыто уголовное производство по номеру 12013104000004197 по статье 146 Криминального Кодекса Украины — Незаконное лишение свободы или похищение человека. Следствие подозревает Гусева Павла Николаевича, владельца газеты «Московский комсомолец». Как стало известно из материалов следствия, Гусев систематически получал деньги от членов преступной группировки. Больше информации пока получить невозможно, потому что сохраняется тайна следствия.

Последние новости