Владимир Владимирович ответил Владимиру Владимировичу

Владимир Владимирович ответил Владимиру Владимировичу
Фото: https://tlgrm.ru/master_pera
Накануне второго тура губернаторских выборов во Владимирской области распространено ранее не выходившее в этом регионе издание «Владимирская правда» с дискриминационным по отношению к женщинам содержанием.

Во Владимирской области сторонники либерального кандидата в губернаторы распространили газету, дискриминирующая женщин

Как сообщила газета «Коммерсант», по ее источникам, «выпуском «чернухи» занимаются сторонники Владимира Сипягина»

Газета открывается редакционной статьей с говорящим заголовком «Баб к управлению градом Владимиром не подпускать!», в которой утверждается, будто во Владимирской губернии испокон веку не было традиций участия женщин в руководстве этой территорией, а потому, мол, этот канон нельзя нарушать и нынешним избирателям.

Реклама на веке

Владимир Владимирович ответил Владимиру Владимировичу

Фото: Телеграм-канал @master_pera

В качестве аргументов приводится, например, якобы имевшее место историческое завещание владимирского князя Всеволода Большое гнездо, а также тот факт, что во Владимирской области нет женских брендов: к мужскому роду принадлежит продукция местных заводов - трактор «Владимирец» и мотоцикл «Ковровец», а также здешний острог «Владимирский централ».

Сексистская тема продолжается и в другой публикации с откровенным заголовком «Орловы здесь не летают», где отмечается, что Владимирскую область исторически всегда возглавляли лишь мужчины. При этом приводится даже полный список всех бывших секретарей владимирского обкома КПСС и губернаторов –мужчин. На этом основании делается вывод, что «в этот стройный ряд достойных мужских фамилий никак не укладывается хищная фамилия самки орла». Намек очевиден: избирателям Владимирской области пытаются внушить, что во втором туре губернаторских выборов голосовать следует не за действующего главу региона Светлану Орлову, а за кандидата от ЛДПР Владимира Сипягина. «Владимирскому трудолюбивому краю больше по душе руководитель с неброской и простодушной фамилией – такой, как Сипягин», - делается вывод в публикации «Владимирской правды».

Судя по всему, оппоненты губернатора Орловой решили прибегнуть к крайнему средству предвыборной борьбы, попытавшись разыграть карту сексизма. Однако столь откровенное навязывание предвзятого отношения к людям по признаку пола вряд ли найдет поддержку у жителей области. Владимирская губерния – ни какой-нибудь Эль-Касим в Саудовской Аравии, где женщины поражены в правах. Принижение роли женщин – совсем не в православных традициях, которые сильны на владимирщине, а потому от владимирцев следует ожидать совсем не такой реакции, на которую, очевидно, рассчитывают авторы так называемой «Владимирской правды».

Возможно это совпадение, но после публикации в центральной прессе информации гендерной агитки во Владимирской области во время предвыборной борьбы, Владимир Путин призвал «избавляться от стереотипов и карьерных ограничений для женщин в нашей стране». По его словам, необходимо использовать опыт других стран и создавать лучшие возможности для самореализации женщин.

Это звучит как пощечина кандидату Владимиру Сипягину, сделавшего в своей выборной кампании ставку на слоган, что региону нужна «сильная мужская рука». До недавнего времени в регионе просто не знали о его личностных и моральных качествах. Возможно, именно это счастливое обстоятельство и позволило ему попасть во второй тур. Но после проекта с фиктивной газетой, ратующей за дискриминацию женщин, они получили возможность, наконец, разобраться, что это, как говорится, за фрукт. Не приходится сомневаться, что данная неудавшаяся «презентация» окончательно поставит крест на карьере несостоявшегося политика.

Реклама на веке
Красный Дар! Новые завтраки в Moregrill
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Іванна Зінчук (Шпірна)
    хорошо