18+
  1. Внешторгбанк провел банкет «против санкций»

Внешторгбанк провел банкет «против санкций»

Внешторгбанк провел банкет «против санкций»
Мероприятие, впечатляющее своим размахом, состоялось более месяца назад. Вечеринку, состоявшую из банкета, концерта и показа фильма, посетили несколько сотен российских и западных клиентов ВТБ.

По данным Bloomberg, опубликованным со ссылкой на три анонимных компетентных источника, банкет состоялся 2 октября в формате закрытой вечеринки. Ее гостями стали клиенты ВТБ из США, Евросоюза и России, а список приглашенных насчитывал несколько сотен человек. В частности, мероприятие посетила делегация банка UBS AG (Швейцария) и инвесткомпании Oaktree Capital Group LLC. Для проведения банкета был задействован столичный бизнес-центр Crowne Plaza. Вечеринка продолжалась 6 часов. Главной задачей мероприятия стала демонстрация стабильного положения Внешторгбанка, несмотря на введенные ЕС и США санкции, а также общее ухудшение отношений между РФ и Западом.

Самой нашумевшей частью банкета стала демонстрация шуточного фильма «Концерт против санкций» с участием руководства ВТБ. В ролике были задействованы президент финансового учреждения Андрей Костин в роли дирижера и его первый заместитель Юрий Соловьев – в роли одного из музыкантов. Руководители ВТБ преобразились в исполнителей инструментального «Концерта против санкций», и призвали зрителей «во всем оставаться верным себе».

В концерте для гостей приняли участие западные звезды, одна из которых - Софи Эллис-Бекстор. Угощения банкета соответствовали представлениям о российской щедрости, в том числе в части алкоголя. Источники Bloomberg добавили, что банкет поразил своим размахом.

В «ВТБ-Капитал» сведения о банкете не опровергли, но уточнили, что отдельные оглашенные Bloomberg подробности не соответствуют действительности. Представители упомянутых в материале агентства финансовых компаний воздержались от комментариев.

ВТБ, наряду с Газпромбанком, Сбербанком Россельхозбанком и другими российскими банками с государственным участием, стал фигурантом санкционного списка ЕС и США. Первая волна санкций Евросоюза против финансового учреждения была введена в июле, вторая – в сентябре. На данный момент ВТБ фактически не может работать на европейских рынках капитала. 24 октября финансовое учреждение обжаловало санкции, введенные Советом ЕС, в суде Евросоюза.