18+
  1. DST Юрия Мильнера намерена инвестировать в Xiaomi

DST Юрия Мильнера намерена инвестировать в Xiaomi

DST Юрия Мильнера намерена инвестировать в Xiaomi
По данным The Financial Times, инвестиционная компания Мильнера стала одним из участников консорциума, который планирует вложить $1,5 млрд. в китайский бренд Xiaomi.

Источники издания подтвердили интерес группы фондов DST Global к одному из крупнейших китайских производителей смартфонов Xiaomi. Компания Юрия Мильнера известна успешными вложениями в Alibaba, Facebook и Airbnb. По информации The Financial Times, переговоры об инвестициях уже ведутся. Если стороны придут к согласию, стоимость Xiaomi станет выше $40 млрд., что больше, нежели суммарная стоимость таких брендов, как Sony и Lenovo. Представили Xiaomi информацию о докапитализации компании не подтверждают и не опровергают. По оценкам аналитиков, сделка с участием компании Юрия Мильнера по масштабу сравнится со вложениями в Facebook в 2011 году, которые подняли рыночную стоимость соцсети до $50 млрд.

По подсчетам компании IDC, на долю Xiaomi приходится 5% рынка коммуникаторов. При этом за последний год объемы продаж компании увеличились в 2,11 раза, что превосходит динамику Lenovo и LG Electronics. Смартфоны Xiaomi работают на операционной системе Android, однако в дальнейшем не исключен их перевод на другую платформу, подобную Apple, которую в компании оценивают выше, чем Android.

В перечне продукции Xiaomi – не только смартфоны, но и планшетные компьютеры, Wi-Fi роутеры, другое коммуникационное оборудование. На российском рынке компания позиционируется как производитель качественных коммуникаторов и располагается в среднем ценовом сегменте. Смартфоны Xiaomi в рознице стоят от 7 до 27 тысяч рублей, стоимость планшетов стартует от 15 тысяч рублей. В дальнейшем компания намерена осваивать рынки Азии и Южной Америки.

Группа фондов DST Global является владельцем сервиса микроблогов Twitter, который был приобретен в 2011 году за $8 млрд. Также в собственности компании Юрия Мильнера находятся пакеты акций Facebook, Alibaba Group, Spotify, JD.com и других сервисов. В августе нынешнего года стало известно об инвестициях DST в мессенджер Snapchat, однако сумма вложений не уточняется. А в мае 2014 года DST вложилась в крупнейший интернет-магазин Индии Flipkart. Состояние Юрия Мильнера, по данным Forbes, достигает $1,8 млрд.

Последние новости