Во Франции устранили пожары в департаментах Жиронда, Дром и Юра

2495
Улучшение ситуации на фронте борьбы с пожарами во Франции совпало с окончанием периода аномальной жары. Больше ни в одном из департаментов не действует оранжевый уровень опасности в связи с высокими температурами, а оранжевый уровень опасности в связи с ...

... грозами был снят вечером в воскресенье, 14 августа, в семи департаментах в районе Лиона.

Пожар, который с 9 августа выжег 7 400 гектаров леса вблизи Ландираса, к югу от Бордо, «теперь устранен», объявил в воскресенье заместитель префекта Аркашона Ронан Лёстик. По его словам, 8 тыс. людей, эвакуированных из департамента Жиронда, смогут вернуться в свои дома со второй половины дня в воскресенье.

Благодаря облачности, осадкам и «относительно низким» температурам около 25 градусов, в течение субботней ночи ситуация в районе улучшилась, и пожарные наконец-то смогли «перевести дух». Несмотря на это Марк Вермёлен, директор пожарной службы Жиронды, во время пресс-брифинга призвал к «предельной осторожности». Он отметил, что внутренняя часть леса не является безопасной, и вход в лес строго запрещен.

Реклама на веке

В субботу, 13 августа, из-за возобновления пожара в Мостуэжуле, в Авероне, сгорело еще не менее 500 гектаров, сообщила префектура в воскресенье в пресс-релизе. За одну неделю было уничтожено 1 260 гектаров леса. В настоящее время ситуация «стабилизировалась», хотя «пожар еще не устранен». Об этом сообщил представитель пожарной бригады Аверона.

В Юре на этой неделе сгорело более 1050 гектаров леса, что было признано властями «историческим событием». С 1 августа в Юре отмечается предельный уровень засухи, а департамент находится в «кризисной» ситуации.

Реклама на веке
Си Цзиньпин планирует встретиться с Байденом во время первой за три года поездки за рубеж ВВП Великобритании сократился из-за снижения расходов домохозяйств

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

199
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет Какие законы вступают в силу с апреля
Реклама на веке
Реклама на веке