18+
  1. Водитель внедорожника Михалкова не был наказан

Водитель внедорожника Михалкова не был наказан

Водитель автомобиля Range Rover не был подвергнут административной ответственности. Именно по его вине внедорожник выехал на встречную полосу, передает «Интерфакс» со ссылкой на полковника Владимира Томчака, и.о. начальника УГИБДД по Москве.

Он не был наказан потому, что комбат ДПС бездействовал. По некоторой информации, за рулем автомобиля мог находиться даже сам режиссер Никита Михалков. Томчак отметил, что истекли сроки административного производства по данному делу.

Именно поэтому виновник инцидента к ответственности не был привлечен. Активисты движения «Синие ведерки» разместили в Интернете видеозапись данного происшествия. После этого для дальнейшего разбирательства они ее передали в ГАИ. Административные дела, как ответили в ГИБДД, были возбуждены. Однако водителя нельзя привлечь к ответственности, потому что его личность не установлена.

В своей работе упущение допустил командир 6-го спецбатальона ДПС. Именно он занимался проведением проверки. Комбат данную проверку поручил делать своим подчиненным. Однако он не занимался их контролем. Глава московской полиции Владимир Колокольцев потребовал, чтобы в течение суток было проведено служебное расследование. Об этом сообщалось ранее. Результаты проверки были доложены Томчаком во вторник. Исчерпывающие меры, как показала проверка, не были приняты при расследовании данного происшествия.

Это те меры, которые должны были быть направлены на то, чтобы нарушитель правил должен был быть привлечен к ответственности. Владимир Колокольцев после этого командира 6-го спецбатальона ДПС отстранил от должности. Также были направлены материалы в МВД РФ для того, чтобы из органов внутренних дел его комбата уволили. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев будет принимать решение относительно того, что делать с командиром 6-го спецбатальона ДПС.

Последние новости