18+
  1. Водителя Мамедова оштрафовали аж на сто рублей

Водителя Мамедова оштрафовали аж на сто рублей

Водителя Мамедова оштрафовали аж на сто рублей
Перед этим он успел снять с машины «мажорные» номера. Владельцем ВИП-автомобиля, наехавшего на байкера в центре Москвы, оказался муж известной теннисистки, бизнесмен Сергей Мамедов.

Аварию с участием мотоцикла на Тверской улице в Москве устроил водитель BMW, принадлежащего супругу знаменитой российской теннисистки Анастасии Мыскиной.

Шофера мужа спортсменки уже признали виновным в аварии и выписали штраф. ДТП с участием представительского автомобиля, всколыхнувшее блогосферу, произошло в среду, 27 июня, в утренний час пик.

[“Ъ», 09.06.2011 Сергей Пойманов давно привык к полной безнаказанности. Сегодня принадлежащий ему «Павловскгранит» почти разорен, рабочие ведут полунищенское существование. В «прокладочных» торговых домах оседает до 90% прибыли. Все это — признаки подготовки к умышленному банкротству. Дело против «неустановленных лиц», освоивших кредит Сбербанка, по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») было возбуждено в марте этого года. Не прошло и трех месяцев, как «неустановленные лица» превратились во вполне установленных: это сам Пойманов, его друг Сергей Мамедов (у которого якобы куплены акции «Павловскгранита») и Александр Соловьев, председатель Центрально-Черноземного банка Сбербанка России (в котором и был получен кредит). Источник в следственной бригаде полагает, что значительную роль в выводе кредита сыграла служба безопасности головного офиса «Сбербанка России», к руководству которой у «СБ Капитала» накопилось много пренеприятнейших вопросов.]

Около 9.30 утра 31-летний Артем Рыков за рулем мотоцикла «Ямаха» ехал по Тверской улице в сторону области и столкнулся с BMW.

- Неожиданно бронированный BMW с номером «А 025 МР 50» решил развернуться через две сплошные, находясь при этом на второй полосе, - рассказал Life News мотоциклист на месте аварии. - Он рулит прямо на меня, я бью его по колесу, прохожу по всему кузову слева. Собственно, мне больно, но не настолько, что можно кричать. Мотоцикл разбит сильно - так, что можно кричать...

К счастью, медицинская помощь Артему не потребовалась - из-за небольшой скорости потока ушибы оказались несильными. Однако железный конь байкера теперь вряд ли подлежит ремонту.

Прибывшие на место инспекторы ДПС опросили обоих водителей и составили схему.

- Сотрудник ГИБДД оказался адекватным, все, как положено оформил, да и водитель BMW тоже нормально общался, вину свою признал, - поделился Артем. - Но номера с машины сразу же скрутил. Сказал, что хотел повернуть в этом месте, чтобы в «Иль-Патио» заехать.

Как стало известно Life News, автомобиль BMW принадлежит московскому бисзнесмену, гражданскому мужу известной теннисистки Анастасии Мыскиной. 39-летний Сергей Мамедов, сын посла России в Канаде [Сергей Мамедов, в 1991-2003 - заместитель министра иностранных дел РФ, курировал отношения с Соединенными Штатами, Канадой, государствами Латинской Америки, а также разоруженческую проблематику и вопросы, связанные с деятельностью "большой восьмерки"; был членом Государственной комиссии по химическому разоружению], является председателем совета директоров ОАО «БТМ-Групп», владельцем компании «Волгабурмаш».

За рулем его автомобиля в день аварии находился 46-летний водитель Михаил Сергеев. Его признали виновным в том, что не предоставил преимущество при перестроении, и выписали штраф - 100 рублей.

Сама известная теннисистка неохотно комментирует дорожный инцидент.

У нас нет машин с номерами «А...МР», - сказала Анастасия Мыскина, услышав вопрос о ДТП, но затем добавила: - Мой муж адекватный человек, и если даже что-то подобное произошло на дороге, это не повод для новости.

****

Коллеги Мамедова растратили одолженные деньги

Президент Волго-Камского банка Владимир Чекмарев инициировал возбуждение уголовного дела о мошенническом хищении 65 млн рублей, подозреваемыми по которому проходят бывшие топ-менеджеры холдинга «Волгабурмаш» Григорий Клумов и Евгений Антонов. Банкир утверждает, что выделил деньги на совместные проекты, однако управленцы потратили средства на аренду столичного офиса с видом на Кремль, перелеты в Австралию и покупку люксовых иномарок.

Владимир Чекмарев подтвердил, что уголовное дело было возбуждено Следственным управлением при УВД Самары по факту мошеннического хищения принадлежащих ему 65 млн рублей — ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Виновными в том, что деньги исчезли, банкир считает управленцев московского ООО «ВКБ Капитал». Структура была специально создана под совместные инвестпроекты банка Чекмарева и группы экс-топ-менеджеров холдинга «Волгабурмаш», среди которых — бывший член советов директоров ОАО «Волгабурмаш» и ОАО «Уралбурмаш» Григорий Клумов и экс-председатель совета директоров ОАО «Уралбурмаш» Евгений Антонов.

Холдинг «Волгабурмаш», созданный в 1990-е годы самарским бизнесменом Андреем Ищуком, включает несколько крупнейших российских предприятий по производству долотного инструмента. Три года назад холдинг перешел под контроль московского бизнесмена Сергея Мамедова, мужа известной российской теннисистки Анастасии Мыскиной. Клумов и Антонов были топовыми управленцами из команды нового собственника «Волгабурмаша». Так, Антонов ранее возглавлял ООО «ТД «Павловский гранит», также аффилированное с Мамедовым.

У предприятий холдинга давние положительные взаимоотношения с Волго-Камским банком, хорошая кредитная история, — говорит Чекмарев. — У нас была цель — открыть в Москве филиал нашего банка, были еще инвестиционные проекты.

В частности, на встречах Чекмарева с Клумовым и Антоновым обсуждалась возможность участия Волго-Камского банка через аффилированные структуры в тендере на право управления самарским аэропортом Курумоч.

Для реализации совместных проектов было создано ООО «ВКБ Капитал», которому Чекмарев выделил 65 млн рублей на оборотные средства и развитие. Однако деньги ушли на совсем иные цели. В частности, новоиспеченные менеджеры ООО «ВКБ Капитал» сняли офис в престижном московском бизнес-центре «Знаменка» (ул. Знаменка, 7) с видом на Кремль, Замоскворечье и Александровский сад. Стоимость аренды отдельных офисов в БЦ «Знаменка», который позиционируется по классу А, доходит до 1,1–1,2 млн рублей в месяц.

Также заемщики Чекмарева ездили первым классом в представительские командировки в Австралию, где якобы искали инвесторов, часть денег ушла на покупку люксовых иномарок. Весной текущего года, не дождавшись возврата долга, банкир обратился с иском в суд, выиграл несколько гражданских тяжб, а затем написал заявление в правоохранительные органы на возбуждение уголовного дела.

Конфликт вошел в стадию обострения, когда Евгений Антонов был задержан как подозреваемый по уголовному делу и несколько дней провел в изоляторе временного содержания. Однако ходатайство следователя Кузина об аресте коммерсанта не поддержала прокуратура, посчитав его преждевременным.

Собственник холдинга «Волгабурмаш» Сергей Мамедов дистанцировался от конфликта своих бывших управленцев с президентом Волго-Камского банка.

Это неправда, что я якобы имею отношение к какому-то конфликту Чекмарева и моих бывших сотрудников, — заявил Мамедов. — На тот момент они уже работали не у меня, а у него, я их уволил.

Называть причины увольнения Антонова и Клумова Мамедов не стал, пояснив лишь, что это было его управленческое решение.

Последние новости
Еще из раздела «Версии»