18+
  1. Вован и Лексус установили личность подрывника

Вован и Лексус установили личность подрывника

Вован и Лексус установили личность подрывника
В то время как в правоохранительных органах Украины «ломают голову» в поисках того, кто осуществил подрыв опор ЛЭП и обесточил Крым, российские пранкеры Вован и Лексус, даже не выезжая в соседнее государство, установили личность подрывника. Об этом – в материале, размещенном на сайте ИА «Стрингер» накануне.

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, установили, что опоры линий электропередачи (ЛЭП) в Херсонской области Украины подорвал боец батальона «Донбасс» Энвер Кутия 1969 года рождения. О своем расследовании они рассказали в эфире телеканала LifeNews.

Кузнецов и Столяров, выдав себя за депутата Верховной Рады Антона Геращенко и главу МВД Украины Арсена Авакова, связались с организатором энергоблокады Крыма Ленуром Ислямовым, который и сообщил им эту информацию.

По их данным, для осуществления замысла Кутия использовал мины. Пранкеры рассказали, что еще 11 ноября при подъезде к Херсонской области украинские силовики задержали Кутия с шестью минами и двумя РПГ. Через некоторое время его отпустили, и мужчина продолжил путь в сторону Крыма. После подрывов опор ЛЭП Ислямов сообщил, что СБУ будет обвинять во всем российских диверсантов, а Кутия в это время он спрячет.

Также пранкеры рассказали, что Ислямов сообщил им о финансировании посольством Латвии крымских татар, организовавших блокаду Крыма: «Они тратят по 1-2 тысячи долларов в сутки на содержание примерно 500-600 человек "блокадников"».

Последние новости