ВОЗ: пока речь не идет о глобальной эпидемии новой респираторной инфекции

ВОЗ: пока речь не идет о глобальной эпидемии новой респираторной инфекции
Фото: http://Gettyimages.ru
Всемирная организация здравоохранения, также известная как ВОЗ, заявила, что пока не будет квалифицировать вспышку коронавируса из Ухани как глобальную чрезвычайную ситуацию.

Несмотря на то, что болезнь уже распространилась на пять стран, число случаев заболевания все еще относительно невелико, и, похоже, болезнь не распространяется в этих странах.

«Речь идет о чрезвычайной ситуации в Китае, но она еще не стала глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения», – заявил руководитель организации Тедрос Адханом Гебрейесус, допустив, что эта проблема вскоре может станет общемировой. По словам Тедроса, на сегодняшний день у около четверти инфицированных людей болезнь протекает в тяжелой форме. Большинство умерших от нового вируса уже имели проблемы со здоровьем и многим из них было больше 60 лет.

В настоящее время нет никаких доказательств передачи вируса от человека к человеку за пределами Китая, добавил он. В Китае были зафиксированы случаи передачи инфекции от человека к человеку, но, по-видимому, они ограничиваются людьми, находящимися в тесном контакте с зараженными: членами семей и медицинскими работниками.

Несмотря на то, что несколько стран уже начали проводить медицинские проверки авиапассажиров, прибывающих из Уханя, более эффективным может оказаться проведение этих проверок на выезде из инфицированных регионов. Стоит отметить, что эпидемия «атипичной пневмонии», обошлась мировой экономике в $30 млрд–$100 млрд. В этом случае, эффективные меры предосторожности могут спасти не только жизни, но и средства.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Магнат из Гонконга изменит отношение китайцев к искусственному мясу СМИ назвали причину смерти протоиерея Всеволода Чаплина
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются