18+
  1. Врач-самоучка заразил ВИЧ больше сотни человек

Врач-самоучка заразил ВИЧ больше сотни человек

Врач-самоучка заразил ВИЧ больше сотни человек
Врач без настоящей медицинской лицензии из Камбоджи обвиняется в том, что он заразил вирусом иммунодефицита больше 100 жителей деревни на северо-востоке страны.

Случилось это после того, как липовый работник медицины не один раз воспользовался одноразовыми шприцами. Зовут его Йем Шрин. На данный момент камбоджийцу светит пожизненное заключение в тюрьме. Ему вынесли очень строгое обвинение, которого он, по сути, заслуживает: намеренное заражение вирусом иммунодефицита десятков жителей деревни Рока. А также его обвиняют и в убийствах. К тому же, псевдо врач Йем занимался практикой лечения больных без какой-либо медицинской лицензии, а это также является очень грубым нарушением законодательства страны – сообщает medikforum.ru.

Липового врача арестовали в декабре 2014 года. После ареста его сразу же поселили за решеткой для его же безопасности. Пострадавшие жители деревни и их семьи желали расправиться с убийцей методом суда Линча. В числе 800 жителей деревни Рока у 106 нашли ВИЧ, хотя местные СМИ уверены в цифре 300.

Заражал врач-самоучка всех подряд – людей разного возраста и социального статуса. Среди зараженных страшным вирусом и дети от 3 лет, и старики по 82 года. К нему за медицинской помощью обращались и буддийские монахи, которых Йен тоже заразил неизлечимой болезнью. Больше 10 человек сейчас уже мертвы, они скончались от «болезни из шприца». Как известно, Камбоджа – одна из самых бедных стран мира. Большее количеством жертв инфекции вируса иммунодефицита не получают должного лечения, ведь оно очень дорогостоящее.

Следует отметить, что камбоджийцы чаще всего не могут прибегнуть к услугам профессионального лекаря по причине отсутствия у них средств для оплаты его труда. По этим причинам они обращаются к услугам, чаще всего, таких вот проходимцев. Липовые медики занимаются самообучением и, видимо, экономят на всем. Они лечат от всяких мелких недугов, часто делают уколы.

Йему Шрину 53 года и он входил в число тех, кто экономил на всем ради своего обогащения. Даже на жизнях людей. Леун Лум говорит, что не лечился ни у кого больше, кроме как у Йема. Потом он узнал, что у него ВИЧ – у него и его жены. Теперь пострадавший мужчина хочет убить проходимца своими же руками.

Последние новости
Еще из раздела «Общество»
<