Врач-самоучка заразил ВИЧ больше сотни человек

Врач-самоучка заразил ВИЧ больше сотни человек
Фото: http://www.medikforum.ru/
Врач без настоящей медицинской лицензии из Камбоджи обвиняется в том, что он заразил вирусом иммунодефицита больше 100 жителей деревни на северо-востоке страны.

Случилось это после того, как липовый работник медицины не один раз воспользовался одноразовыми шприцами. Зовут его Йем Шрин. На данный момент камбоджийцу светит пожизненное заключение в тюрьме. Ему вынесли очень строгое обвинение, которого он, по сути, заслуживает: намеренное заражение вирусом иммунодефицита десятков жителей деревни Рока. А также его обвиняют и в убийствах. К тому же, псевдо врач Йем занимался практикой лечения больных без какой-либо медицинской лицензии, а это также является очень грубым нарушением законодательства страны – сообщает medikforum.ru.

Липового врача арестовали в декабре 2014 года. После ареста его сразу же поселили за решеткой для его же безопасности. Пострадавшие жители деревни и их семьи желали расправиться с убийцей методом суда Линча. В числе 800 жителей деревни Рока у 106 нашли ВИЧ, хотя местные СМИ уверены в цифре 300.

Заражал врач-самоучка всех подряд – людей разного возраста и социального статуса. Среди зараженных страшным вирусом и дети от 3 лет, и старики по 82 года. К нему за медицинской помощью обращались и буддийские монахи, которых Йен тоже заразил неизлечимой болезнью. Больше 10 человек сейчас уже мертвы, они скончались от «болезни из шприца». Как известно, Камбоджа – одна из самых бедных стран мира. Большее количеством жертв инфекции вируса иммунодефицита не получают должного лечения, ведь оно очень дорогостоящее.

Реклама на веке

Следует отметить, что камбоджийцы чаще всего не могут прибегнуть к услугам профессионального лекаря по причине отсутствия у них средств для оплаты его труда. По этим причинам они обращаются к услугам, чаще всего, таких вот проходимцев. Липовые медики занимаются самообучением и, видимо, экономят на всем. Они лечат от всяких мелких недугов, часто делают уколы.

Йему Шрину 53 года и он входил в число тех, кто экономил на всем ради своего обогащения. Даже на жизнях людей. Леун Лум говорит, что не лечился ни у кого больше, кроме как у Йема. Потом он узнал, что у него ВИЧ – у него и его жены. Теперь пострадавший мужчина хочет убить проходимца своими же руками.

Реклама на веке
Мыться лучше без мыла Выборы с новой резьбой
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются