18+
  1. Врачи спасают детей ансамбля "Арабеск"

Врачи спасают детей ансамбля "Арабеск"

Родительница 16-летней Ирины Гейко, пострадавшей в аварии школьного автобуса в Ставропольском крае, не поверила в смерть своей дочери и после длительных поисков нашла ее живой в реанимационном отделении больницы.

Мать нашла 16-летнюю дочь, которая считалась погибшей, в реанимации. Полина Гейко рассказала о том роковом дне, когда ее Ира вместе с остальными девочками из ансамбля "Арабеск" отправилась на всероссийский хореографический фестиваль.

- Они ехали на конкурс в Железноводск, оставалось буквально несколько километров, - вспоминает Полина. - И вдруг звонок - мне сообщили о том, что дети попали в ДТП. Весь день искала Ирину она значилась в списках погибших! Невозможно описать, что творилось у меня в душе. Я была на грани отчаяния. Поиски продолжались около суток. К счастью, первоначальная информация не подтвердилась.

- Выяснилось, что после аварии Ира сразу потеряла сознание. Она числилась как неопознанная, и я нашла ее в реанимации, моя девочка была жива, - говорит мать. - У дочери тяжелая черепно-мозговая травма, медикам пришлось делать трепанацию черепа. Сейчас Ирочка на искусственной вентиляции легких, и врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Рядом с Полиной все время находится безутешная мать еще одной пострадавшей девочки - Александры Самаковской.

- У моей дочки отек мозга, разрыв легкого, внутреннее кровотечение, сейчас остановили кровь, состояние крайне тяжелое, - вздыхает женщина.

Перелет

Как стало известно корреспонденту газеты "Век" от редакции газеты "Твой День", на следующий день после аварии, в которой четыре человека погибли и 20 получили ранения, медики приняли решение транспортировать детей с наиболее тяжелыми травмами в столицу. Четырех девочек спецбортом МЧС доставили в Раменское. 16-летнюю Ирину Гейко вместе с 13-летней Александрой Самаковской в аэропорту сразу же загрузили в вертолет, состояние юных артисток не позволяло везти их по московским пробкам. В больницу также доставили 15-летнюю Сапиру Этезову, у которой закрытая черепно-мозговая травма и обширные раны головы, а также самую маленькую пациентку - 9-летнюю Юлиану, у нее травма головы, перелом плеча и шок 2-й степени.