18+
  1. Все самые страшные тайны Дома-2

Все самые страшные тайны Дома-2

Все самые страшные тайны Дома-2
Россия по праву может гордиться своим телевидением. Сегодня исполняется ровно три года, как в эфире канала ТНТ начало выходить самое продолжительное в истории российского, да, впрочем, и мирового телевидения реалити-шоу.

Телепроект Дом-2, цель которого заключается в том, чтобы соединить молодые любящие сердца, попал в книгу рекордов Гиннеса, а его участники стали настоящими эстрадными артистами. И, все-таки, когда же закончится...

За последние 7 лет мы повидали огромное количество реалити-шоу: «За стеклом», «Последний герой», «Голод», «Офис», «Русское чудо», и, конечно же, «Дом-2». Если обо всех упомянутых нами проектах говорили недолго, поскольку сами шоу просуществовали в эфире маленький срок, то «Дом-2», как чума, заразил зрителя бестолковым шоу. А все начиналось так хорошо и цивилизовано. За три года на съемочной площадке успели побывать хотя бы по одному дню 396 человек, а 218-ти из них удалось задержаться на нем больше, чем на неделю. Число пар, образовавшихся на проекте, сегодня составляет 54. Три из них поженились – Оксана Захаревская и Володя Руцкий, Саша и Наташа Нелидовы, Оля и Саша Титовы. Кстати, у Титовых полтора года назад родился сын, которого они назвали Володей. В ближайшие месяцы на проекте состоятся еще две свадьбы: заявление в загс уже подали Солнце (Ольга Николаева) и Дима Шмаров, на днях едут подавать заявление Алена Водонаева и Степан Меньщиков.

«У кого ни спросишь — никто не смотрит «Дом-2», но его рейтинг почему-то постоянно растет»

Сегодня, 11 мая, на канале ТНТ будет показан праздничный двухчасовой выпуск «Дома-2». Отмечать 3-летие этого реалити-шоу его участники начали с самого утра. В первой половине дня они отправились в самое сердце Москвы, и на Тверской улице дарили прохожим ярко-алые воздушные шары в форме сердца. В общей сложности они раздали 3000 шариков. Через какое-то время вся Тверская – от Кремля и до памятника Пушкину — заалела воздушными «сердечками» «Дома-2», взмывавшими над головами людей. И то тут, то там раздавались взрывы смеха и радостные выкрики: «Мы счастливы!». Кстати, этот лозунг «Дома-2», как выяснилось, за три года стал жизненным девизом и для многих зрителей телепроекта.

А в это время на съемочную площадку проекта-долгожителя приехала самая первая пара, соединившая сердца на «Доме-2» — Ольга Кравченко и Саша Титов вместе со своим полуторагодовалым сыном Володей. По случаю праздника в центре особого внимания оказались не только они, но и Степан Меньщиков и Солнце. Они стали первыми «строителями любви» три года назад. Более «молодые» участники поздравили их и подарили цветы. Так же, как и ведущей «Дома-2» Ксении Бородиной. Ксюша призналась ребятам, что очень рада, что она познакомилась со всеми и, что она очень счастлива работать на этом шоу. Ведущая рассказала, что до сих пор помнит первый день, когда участники телепроекта приехали на поляну, и никто в тот момент не знал, что их ожидает. И уж тем более никто не ожидал, что у проекта окажется такое грандиозное будущее. На праздничной вечеринке ребята танцевали под музыку актуального DJ Коко Шанель, которого модная столичная тусовка долго считала французским ди-джеем. Но недавно он пришел на «Дом-2» и раскрыл свое настоящее имя – Михаил Концевой.

Оказалось, что он не из Парижа, а из Екатеринбурга. «Уральский француз» молниеносно добился расположения секс-символа «Дома-2» Алены Водонаевой, танцы которой в этот вечер были особенно выразительны. Кульминацией вечера стал праздничный салют. Во время залпов участники целовались и кричали: «Мы счастливы!».

«Они так же не прочь выяснять, кто из них в доме хозяин»

Отметить праздничную дату участники «Дома-2», как уже сообщалось, решили не только в своем кругу на съемочной площадке, но и среди телезрителей. «Домовцы» и члены фан-клуба «Дома-2» на Тверской улице столице с гроздьями воздушных шаров в руках не оставляли равнодушными никого из прохожих. Шарики в подарок с удовольствием брали и пенсионеры, и взрослые мужчины с кожаными портфелями, и легкомысленные студентки, и влюбленные парочки. Прохожие очень радовались встрече с героями любимого реалити, звонили со своих мобильных друзьям и знакомым, чтобы рассказать о неожиданной встрече с героями «Дома-2». Некоторые даже просили Солнце, Степу Меньщикова, Тори и Наташу Кривозуб поговорить с их друзьями по телефону, чтобы те убедились, что их не разыгрывают. Особенно рады были встрече с героями «Дома-2» школьники из Питера, приехавшие в Москву на экскурсию. Чтобы поздравить «Дом-2» с днем рождения и украсить свадебный кортеж праздничными шариками с логотипом реалити-шоу даже остановилась свадьба. Через какое-то время вся Тверская – от Кремля и до памятника Пушкину — алела воздушными «сердечками» «Дома-2», взмывшими над головами прохожих. Прогулка «домовцев» по сердцу Москвы будет показана в эфире ТНТ 11 мая в специальном праздничном выпуске «Дома-2».

«Никто не смотрит «Дом-2», но все знают, что там происходит»

Настало время открыть страшную тайну и признаться. Признаться, в первую очередь себе: есть люди, которые смотрят «Дом-2» и есть люди, которые думают, что его не смотрят. В чем секрет? Секрет успеха «Дома-2» прост: это шоу о том, какие новые отношения сложились в обществе между полами. Зритель может увидеть со стороны себя, своих детей. Да, молодые влюбленные пары не ведут себя в присутствии родителей или вообще «в присутствии» так, как они ведут себя в своей среде. Люди на публике хотят выглядеть лучше, чем когда они остаются наедине друг с другом. «Дом-2» показывает новые отношения в обществе, но при этом мы видим, что и в наше время любовь остается любовью. И нынешние влюбленные, кажущиеся кому-то совсем иными, чем Ромео и Джульетта или Женя Лукашин и учительница Надя, на самом деле похожи на влюбленных всех времен и народов.

«Они так же готовы перевернуть вверх тормашками ради любимой весь мир. Ну, или хотя бы себя»

«Благодаря «Дому-2» столько молодых людей и девушек получили опыт в построении отношений на проекте, поженились три пары, а может и больше, чтобы люди нашли другу друга, пусть их даже и единицы, — призналась нам Ольга Солнце. — А для зрителей его нужно было выдумать, чтобы мамы знали, чем живут их дети, бабушки понимали, чем живут их внуки, а молодые люди делали выводы и не совершали ошибок, которые совершили участники, и научились красиво ухаживать за своими девушками».

«Дом-2» нужен, чтобы была возможность смотреть на самих себя со стороны. Наш проект — это та же жизнь, что и за периметром, один в один. Просто мы не знаем о том, как живут все люди. А в жизни все так же: те же искренние или фальшивые отношения, те же ссоры и примирения, — говорит Руслан Проскуров. — Люди смотрят проект, потому что хотят посмотреть на себя со стороны со своими мечтами, любовью, целями в жизни».

«Люди, обезумевшие от нашей нелегкой жизни, при помощи просмотра «Дома-2» уходят от повседневных забот, — замечает Степа Меньщиков. — Наш проект помогает отдохнуть и забыть о своих насущных проблемах, погрузиться в сплетни, размышления, интриги и тем самым способствует расслаблению».

«Хорошо, что появился «Дом-2» — иначе мы бы с Сэмиком не встретились. Потому что он живет на юге, а я на севере и если бы не «Дом-2», то мы вряд ли бы когда-нибудь пересеклись с ним, — делится своей радостью Настя Дашко. — В «Доме-2» можно увидеть, какие все-таки разные все люди и как они все могут уживаться в одном замкнутом пространстве. У всех разные причуды, характеры и мнения. Но, тем не менее, мы все вместе живём и уживаемся-таки, несмотря даже на многие конфликты. Я до сих пор удивляюсь, как это происходит».

«Наблюдая за чужими отношениями в «Доме-2», можно отмечать что-то и для себя: как бы ты поступил или, наоборот, не поступил в той или иной ситуации, — сказал Сэм Селезнев. — Могу сказать, что у меня за периметром много друзей и знакомых, которых проект действительно научил чему-то. Смотря на нас, они делают для себя выводы».

«Если бы «Дома-2» не было, то его стоило бы выдумать, чтобы люди могли наблюдать и видеть реальные отношения и чему-то учиться и находить полезное для себя», — сказала Ксения Бородина, ведущая реалити-шоу «Дом-2».

«Если бы «Дома-2» не было, то его стоило бы выдумать»

На съемочной площадке постоянно работают 80 камер, изображение с которых транслируется на 80 мониторов в аппаратной. Но каждую секунду записывается сигнал лишь с четырех из них. Чтобы посмотреть все выпуски «Дома-2» за три года от начала и до конца понадобится 136 рабочих дней (если считать рабочий день 8-часовым). Ежедневно смена из 127 человек работает над тем, чтобы каждый вечер в 21.00 в телеэфире появился еще один час шоу про любовь.

В фан-клуб «Дома-2» вступило 12 000 человек. Изо дня в день на протяжении 3-лет «Дом-2» — на лидирующих позициях у молодой аудитории.