18+
  1. Всеволожский Ford запустит программу добровольного увольнения

Всеволожский Ford запустит программу добровольного увольнения

В связи с существенным снижением продаж на российском авторынке, в частности и в сегменте, на который ориентирован всеволожский завод Ford, предприятие скорректирует свою работу.

Ссылаясь на заявление Артема Яшенкова, представляющего первичную профсоюзную организацию Ford, информагентство ТАСС сообщает, что традиционные новогодние каникулы, когда конвейер останавливают, на всеволожском предприятии продлятся с 18 ноября по 15 января. Таким образом они будут увеличены – эту информацию изданию подтвердили и в пресс-службе завода, и в пресс-службе правительства Ленобласти.

Яшенков также сообщил, что компания запускает программу по добровольному увольнению, предполагающую выплату пяти окладов. В самой компании сообщили, что продлится она только неделю, поэтому количество уволившихся будет довольно скромным. По подсчетам представителя профсоюза – 180-190 человек. В региональном правительстве добавили, что данная программа позволяет всем желающим уволиться и найти новое место работы.

Кроме того, пресс-служба правительства области со ссылкой на его зампреда Дмитрия Ялова отметила, что компания вынуждена экономить средства в связи со сложной ситуацией на авторынке, именно поэтому принимаются такие меры. В то же время власти Ленобласти всячески поддерживают компанию, рассматривается законопроект о предоставлении заводу Ford во Всеволожске налоговой льготы в 50% от ставки налога на имущество. Кроме того, региональные власти предлагают субсидирование некоторых затрат для предприятий, осуществляющих сборку автомобилей, в частности и по обучению сотрудников. Однако и сами предприятия, учитывая обстановку на авторынке, должны разрабатывать новые стратегии для развития своего бизнеса.

Проблемы на заводе, являющемся совместным предприятием Ford и Sollers, начались в прошлом году из-за девальвации рубля и падения продаж. Сначала завод перешел на односменную работу, затем было сокращено 700 сотрудников предприятия, а позже введена неполная рабочая неделя. Хотя сам завод не раскрывает объемы производства, эксперты оценивают его загруженность в минувшем году в 25-30%. Во Всеволожске выпускают модели Mondeo, Focus, с 2015 года – обновленные версии. Исполнительный директор компании Адиль Ширинов ранее выражал надежду, что компания сможет вернуться к нормальному графику работы.

Последние новости