ВТО прекратил деятельность своего апелляционного органа. Китай обвинил в этом США

ВТО прекратил деятельность своего апелляционного органа. Китай обвинил в этом США
Фото: http://ria.ru
Апелляционный орган Всемирной торговой организации (ВТО) распался после того, как срок полномочий двух из его трех последних судей истек. Начиная с 11 декабря орган больше не может рассматривать новые споры.

Апелляционный орган является последней апелляционной инстанцией по торговым спорам, рассматриваемым в ВТО, и для его функционирования требуется как минимум три судьи. Дела по-прежнему могут рассматриваться в организации, но потеря Апелляционного органа исключает возможность подачи апелляции.

Китай возложил ответственность на США. Число судей организации заметно сократилось, в связи с тем, что США постоянно блокируют выдвижение новых кандидатур. По мнению критиков, это влияет на жизненно важный элемент в многосторонней торговой системе, что может привести к дальнейшему нарушению глобальной торговли. В особенности, после затяжной торговой войны США и Китая, в ходе которой эти две страны многократно выходили за рамки правил ВТО при рассмотрении дел.

Американские чиновники уже давно предъявляют претензии к системе Апелляционного органа ВТО, пока Вашингтон требует, чтобы дела рассматривались быстрее. Годовой отчет ВТО за 2018 год показал, что средний срок рассмотрения торгового спора составил 1 267 дней или 3,5 года, с учетом 395 дней, отведенных на апелляцию.

Несмотря на обвинения, многие считают Апелляционный орган наиболее эффективным механизмом ВТО. Орган рассматривается как сдерживающий фактор против одностороннего протекционизма, так как его решения могут привести к установлению пошлин в отношении государств-членов.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Путин снизит пенсионный возраст: эксперты дали прогноз на действия Кремля перед «транзитом» Госдума приняла законопроект о возвращении курилок в аэропорты
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
  • Анатолий Назаров
    Здравствуйте, сделайте,пожалуйста стабильность, и тогда многие вопросы в плане выплат отпадут. ежегодное повышение мрота и др. искусственно создают обогащение, оно ведь у политиков итак зашкаливает, а у простого народа и пенсионеров происходит ухудшение к бедности и ухудшается здоровье за счёт стрессов. При стабильности зарплат, пенсий, цен и тарифов не надо будет давать компенсацию, за ЖКХ и др. льготы. Можно много написать, но будет ли кто читать???? при создании законов
  • Владимир Нарышков(Дидиченко)
    Можно подумать,что пенсионный возраст В.В.Путин диктует или правительство.Повышение пенсионного возраста это условия МВФ ко всем странам ,как и увеличение тарифа на ЖКХ.В финансовом плане Россия не обладает 100% суверенитетом и привязана фактически как и все страны к эмиссии доллара США .
  • Галина Б
    Да ладно, мы еще потерпим, однако не больше 3-х -4-х лет. Если за это время правительство не поймет, что надо вкладывать деньги в развитие экономики, строительство заводов, а не в строительство стадионов, реставрацию памятников на содержание которых потом нет средств, не в благоустройство Москвы и кидать деньги регионам не на строительство предприятий, а на строительство парков,набережных и мест отдыха, которые потом также не на что содержать и не на возрождение ВПК, и не на пр. дурь, не создающую материальных ценностей, и не приносящую заработок гражданам. Если и дальше будет давить на экономику НДСами, выдумыванием новых налогов, давление на транспортную систему страны (а это кровеносная система экономики) и поддержкой других государств в ущерб своему народу, поддерживать рождаемость некачественного населения и не замечать нужды молодых, образованных и перспективных, то Россия либо восстанет и сметет без разбора всех и вся, либо распадется на мелкие государства. То и другое Российскому государству не нужно и можно избежать если сократить думу, которая наводнила Россию глупыми и антинародными законами, прекратить её содержание, созывать раз в 5 лет, национализировать ресурсодобывающие и ценообразующие отрасли, а также естественные монополии. Прекратить финансирование паразитирующих на экономике страны фондов. Вернуть смертную казнь за казнокрадство и еще много чего сделать, чего