18+
  1. ВВС Южного округа отработали поддержку сухопутных войск

ВВС Южного округа отработали поддержку сухопутных войск

ВВС Южного округа отработали поддержку сухопутных войск
Масштабные маневры на юге России продолжаются. Военные летчики отработали нападение на условного противника, отражение агрессии и оказание поддержки сухопутным частям. Также в регионе завершились учения десантников.

Маневры Военно-воздушных сил состоялись в небе над Ростовской и Волгоградской областями. В учениях были задействованы истребители-бомбардировщики Су-34, отметили в штабе Южного военного округа. По легенде, военные летчики отработали действия по отражению воздушного нападения, а также нанесли массированные удары с воздуха по мнимым колоннам боевой техники условного противника. Кроме того, истребители отработали оказание помощи сухопутным силам – танковым и мотострелковым группам в условиях как наступления, так и обороны.

Учения в Южном военном округе были омрачены катастрофой бомбардировщика Су-24 в Волгоградской области. 12 февраля самолет потерпел крушение, совершая посадку после разведывательного учебного полета. Оба члена экипажа, которые имели более тысячи часов налета, погибли.

Продолжаются в Южном военном округе и маневры разведки и спецназа. Учения с участием 2 тыс. солдат и офицеров стартовали 10 февраля и завершатся 10 марта. Они проходят на семи полигонах в Чеченской Республике, Адыгее, на Ставрополье и в других регионах.

Также Минобороны сообщило об успешной проверке боеготовности десантно-штурмового соединения. Внезапно объявленные маневры прошли в Волгоградской области. Выполнение десантниками всех поставленных задач командование оценило на «хорошо», отметил начштаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

Стартовали масштабные учения разведчиков Восточного военного округа в Бурятии. В ходе полевого выхода бойцы отработают управление боевой техникой и продемонстрируют навыки огневой, физической и специальной подготовки. Также в программе учений – высадка солдат на незнакомые полигоны.

В рамках учений на Каспийской флотилии водолазы отработали ремонт поврежденного корпуса корабля на глубине 5 - 10 метров. Работы выполнялись водолазами с наружной стороны судна. К учениям в портах Астрахани и Махачкалы привлекли 7 военных судов и 300 человек личного состава.

А в Цемесской бухте Новороссийска военные моряки впервые испытали в противодиверсионных маневрах катера «Раптор» и «Грачонок». По легенде, боевые пловцы выявили и задержали подводных диверсантов.