18+
  1. "Вымпелком" готов бороться, но думает о худшем

"Вымпелком" готов бороться, но думает о худшем

"Вымпелком" готов бороться, но думает о худшем
Оператор займется повышением эффективности бизнеса. Теперь он готов работать в условиях стагнации на телекоммуникационном рынке. Оператор сократит количество партнеров и поставщиков оборудования.

А с теми, кто останется, «Вымпелком» станет работать только по контрактам на долгие сроки. Также следует заметить, что оператор нацелен на скидки от партнеров и улучшение качества оборудования.

А с оставшимися будет работать по долгосрочным контрактам. При этом от партнеров "Вымпелком" ждет скидок и повышения качества поставляемого оборудования. Михаил Слободин, директор оператора, на недавней конференции сообщил, что сейчас они в стадии повышения эффективности своего бизнеса. Все лучшее – впереди. Компания также занимается пересмотром своих «друзей». Кто останется в партнерах, с ними «Вымпелком» перейдет на серьезные отношения – долгосрочные контракты. Залогом счастливой жизни будут скидки и улучшенное качество товара.

Пока что о тех, кто же из вендоров останется – молчат. Господин Слободин только лишь упомянул, что тендеры, мол, провели, но бумаги-то нужные не подписали. Также он уверен, что конкуренция не пойдет на спад, даже если уменьшить количество тех, кто поставляет «Вымпелкому» товар. Конкуренция в тендерах сохранится, а управлять меньшим количеством поставщиков даже лучше для оператора. Причины такого положения дел Слободин комментирует как то, что индустрия больше не развивается, а вот давление на нее такими гигантами, как Facebook и Google – только лишь набирает обороты. Также упомянул плачевную экономическую ситуацию в РФ.

Прибегнут и к сокращению количества уровней управления, центров принятия решения – последствиями всех этих действий является решение о закрытии 2-х филиалов. Теперь их останется 5. Также для улучшения жизни оператора сделают переведение на аутсорсинг всего неосновного бизнеса, продадут непрофильные активы, расширят количество проектов и так далее.

А самое главное – оператор решил побороть коррупции в корне. Начнут искать и наказывать взяточников, ну и тех, кто, собственно, их выдает. Господин Слободин настаивает на том, что до 1 октября нужно выявить информации о такого рода случаях в прошлой жизни оператора. А вот с теми, кто на такие меры пойти не захочет, «Вымпелкому» придется разорвать какие-либо отношения.