Вывод американских войск из Афганистана вызывает вопросы к внешней политике Байдена

Вывод американских войск из Афганистана вызывает вопросы к внешней политике Байдена
Фото: https://www.dvidshub.net/
Во время политической кампании 2020 года Джо Байден представлялся как лидер, ориентированный на внешнюю политику. До этого он возглавлял сенатский комитет по международным отношениям, был советником президента США Барака Обамы по сложным международным вопросам и планировал усилить политику в области национальной безопасности.

В апреле президент США Джо Байден объявил о выводе американских войск из Афганистана, однако на фоне начавшихся в стране беспорядков он снова направил в страну 5 тыс. военнослужащих, что примерно удвоило базирующийся там контингент. Все это поставило Белый дом перед кризисом, который, по словам бывших чиновников, может иметь долгосрочные гуманитарные последствия и последствия для национальной безопасности.

«Мы еще не достигли худшей точки, – считает Картер Малкасян, автор всеобъемлющей истории афганского конфликта, экс-советник бывшего председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Джо Данфорда. – Теперь, когда талибы движутся на Кабул и свергают демократическое правительство, которое мы поддерживали в течение 20 лет, весьма вероятно, что они попытаются наказать, а, возможно, даже казнить афганцев, которые работали с нами».

Байден решительно оправдал свое решение о выводе войск, заявив, что Вашингтон выполнил свою миссию в регионе, убив Усаму бен Ладена и лишив Аль-Каиду* убежища в Афганистане.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

*
Верховный Суд Российской Федерации от 13.11.2008 № ГКПИ 08-1956, вступило в силу 27.11.2008 признал организацию Аль-Каида экстремистской и запрещенной на территории России
Реклама на веке
Как разместить
Ожидается, что Борис Джонсон отложит перестановки в кабинете министров до окончания саммита COP26 Сап-поло можно заняться на «Роза Хутор»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются