Выход «Дюны 2» отложен до 2024 года из-за продолжающейся забастовки актеров

Ожидаемая многоими фанатами картина Дени Вильнева «Дюна: Часть вторая» перенесен на следующий год в связи с продолжающейся забастовкой актеров, не позволяющей звездам продвигать свои проекты.

Масштабный сиквел фильма Legendary и Warner Bros. должен был выйти в прокат 3 ноября в Северной Америке, что было приурочено к его глобальному выходу на экраны, но вместо этого дебют на внутреннем рынке состоится 15 марта 2024 года. Legendary и Warners также перенесли выход фильма «Годзилла и Конг: Новая империя» на месяц - на 12 апреля 2024 года.

Такой фильм, как «Дюна», обладающий звездным составом во главе с Тимоти Шаламе и Зендайей, будет испытывать трудности с реализацией своего кассового потенциала без мощной глобальной рекламной кампании со стороны актеров. Компания Legendary, создавшая сиквел, приняла это решение в тандеме с Warners, своим партнером по дистрибуции. Проблемной будет и наградная кампания.

Среди новичков, присоединившихся к франшизе «Дюна», - Остин Батлер, Флоренс Пью, Кристофер Уокен и Леа Сейду. Среди актеров, которые вернутся в сиквеле - Ребекка Фергюсон, Хавьер Бардем, Джош Бролин, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста и Шарлотта Рэмплинг.

Реклама на веке

Инсайдеры утверждают, что Legendary не могла больше ждать, так как Warners должна была начать маркетинг «Дюны 2» уже в начале сентября. Инсайдеры надеются, что дополнительное время позволит актерам принять участие в маркетинговой акции по всему миру, как и предполагалось изначально. Новая дата выхода фильма будет подкреплена полноценным релизом в формате Imax.

Вышедшая в 2021 году «Дюна» Вильнева собрала в мировом прокате более 402 млн. долларов - солидная и многообещающая цифра, учитывая давление пандемии и тот факт, что фильм одновременно выходил на канале HBO Max. Сиквел надеется стать еще более интересным по целому ряду причин.

«Первая часть - это скорее созерцательный фильм. Вторая часть - это боевик, эпический военный фильм. Она гораздо более насыщена событиями», - сказал Вильнев на CinemaCon в апреле. «Я не хотел, чтобы было ощущение повторения. Все декорации будут новыми».

Реклама на веке
Американские дома уменьшаются в размерах, отказываясь от ванн и гостиных Российские компании освоили производство белкового комбикорма из личинок