18+
  1. Хамовнический суд Москвы сменил пресс-секретаря

Хамовнический суд Москвы сменил пресс-секретаря

Наталья Васильева, скандально известная заявлением о том, что судья Виктор Данилкин не самостоятельно подготовил приговор по «второму делу Ходорковского-Лебедева», переведена в помощники судьи.

О снятии с Натальи Васильевой обязанностей пресс-секретаря, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Пресс-секретарем Хамовнического суда являлась Милентина Капусткина, которая участвовала в процессе по делу Ходорковского и Лебедева в качестве секретаря судебного заседания, временно ее обязанности исполняла Васильева. Сейчас Капусткина возвращается к своим обязанностям пресс-секретаря Хамовнического суда, издан соответствующий приказ председателя, пояснила Усачева газете «Ведомости».

Напомним, что в интернете было опубликовано интервью Натальей Васильевой - помощника судьи Виктора Данилкина. Она сообщила, что приговор Ходорковскому и Лебедеву не был полностью написан Данилкиным, а во многом - «вышестоящей инстанцией». С этим, по мнению помощника судьи, было связано перенесение даты оглашения приговора, решение о котором было внезапно принято, когда суд находился в совещательной комнате. По словам Васильевой, приговор писался в таком спешном порядке, что его продолжали «доставлять» в суд уже после того, как началось чтение уже готовых частей. Также Васильева отметила, что в ходе процесса Данилкин согласовывал свои действия с руководством Московского городского суда. Говоря об источнике своей осведомленности, женщина отметила, что знает об этом от близкого окружения Данилкина, а также многое видела сама, так как являлась его помощником, сообщает РБК.