18+
  1. Харрисона Форда назвали «самым кассовым» актером в истории

Харрисона Форда назвали «самым кассовым» актером в истории

Харрисона Форда назвали «самым кассовым» актером в истории
Харрисон Форд стал «самым кассовым» актером в истории. Форд вышел в лидеры рейтинга портала Box Office Mojo, так как общий заработок фильмов с его участием достиг $4,7 млрд.

Лидирующую позицию 73-летнему голливудскому актеру удалось занять благодаря продолжающемуся успеху нового эпизода «Звездных войн». Таким образом, заработок фильмов с Индианой Джонсом всех времени и народов достиг $4,7 млрд, что позволило ему обойти в этой категории прежнего лидера Сэмуэла Л. Джексона.

Последними работами Харрисона Форда стали "Неудержимые 3" (2014), мелодрама "Век Адалин" (2015), на 2017 год запланирован выход сиквела легендарного научно-фантастического фильма 1982 года "Бегущий по лезвию".

В рейтинге самых кассовых актеров нашлось место Тому Хэнксу, Моргану Фриману, Эдди Мерфи и другим голливудскиим звездам. Примечательно, что в топ-20 затесалась всего одна представительница прекрасного пола — это великолепная блондинка Кэмерон Диас. Подсчитано, что общий заработок фильмов с участием обладательницы идеальной фигуры и обворожительной улыбки составляет $3,03 млрд.

Создатель саги «Звездные войны» Джордж Лукас с большим отрывом лидирует в списке самых кассовых киносценаристов. Создатель музыки к «Звездным войнам» Джон Уильямс — на втором месте среди самых кассовых композиторов.

Что же касается самого фильма «Звездные войны: Пробуждение силы» вошел в тройку картин с самыми большими кассовыми сборами.

За минувший уик-энд сборы седьмой части киносаги по всему миру составили около $145 млн, из них 50 млн пришлись на Китай, где фильм вышел в прокат только 9 января. Общий объем сборов, таким образом, достиг $1,73 млрд.

Добавим, что Харрисон Форд не только снимается в кассовых фильмах, но и является одним из наиболее высокооплачиваемых киноактеров последней четверти двадцатого века. Несмотря на почетный возраст, отказываться от съемок исполнитель роли Хана Соло не намерен. И даже больше - в скором времени его доходы только возрастут, посольку свое согласие на участие в последней части приключений Индианы Джонса Форд дал лишь при условии, что вся прибыль от проката ленты будет разделена между ним, Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом.