18+
  1. Хаяо Миядзаки снимет свой последний полнометражный мультфильм

Хаяо Миядзаки снимет свой последний полнометражный мультфильм

Хаяо Миядзаки снимет свой последний полнометражный мультфильм
Японский мультипликатор Хаяо Миядзаки поделился планами о создании финальной в своей карьере полнометражной ленты. 75-летний режиссер выступил с этим заявлением в воскресенье, 13 ноября.

Хаяо Миядзаки, ставший живой легендой аниме, ранее заявлял, что его последней работой станет трехмерная короткометражка «Гусеница Боро» для музея анимэ-студии «Гибли». 12-минутная картина должна была стать первой работой Миядзаки с применением компьютерной графики.

Однако Миядзаки по какой-то причине недоволен этой работой. Он намерен внести некоторые изменения и превратить короткометражку в полноценный полный метр. Студия Ghibli пока не подтвердила работу над «Гусеницей Боро».

Отметим, что Миядзаки размышляет над сценарием «Гусеницы Боро» более двадцати лет.

Известно, что осенью 1995 года после выхода «Шепота сердца», на студии началась подготовка к долгожданному, новому проекту Миядзаки.

У того сначала было два замысла, совершенно непохожих друг на друга: «Принцесса Мононокэ» и «Гусеница Боро».

Боро - история о том, как мохнатая гусеница перебирается с одного дерева в городе на соседнее. Большие приключения в крошечном мире. «У самой мелкой букашки своя жизнь и свое течение времени», - пояснил этот замысел Миядзаки.

Между двумя проектами сам Миядзаки никак не мог выбрать, но продюсер Судзуки убедил его снимать Мононоке.

Тперь же пришел черед маленькой гусеницы. На создание картины может уйти до пяти лет, сообщается, что Хаяо уже занимается раскадровками. Вероятнее всего, «Гусеница Боро» выйдет к 80-летию Миядзаки.

Кстати, сам мэтр не любит слово «аниме», предпочитая ему старомодное «манга-эйга».

Несмотря на то что в 2013 году, после выхода очередной анимационной ленты «Ветер крепчает», Хаяо Миядзаки заявил, что завершает свою карьеру, он не смог отказаться от участия в новых съемках. «Я по-прежнему много работаю. Отличие лишь в том, что теперь я прихожу в студию на 30 минут позже, а ухожу на 30 минут раньше», — сообщил 74-летний мастер.

Последние новости