18+
  1. Хиллари Клинтон заявила, что новым президентом США должна стать женщина

Хиллари Клинтон заявила, что новым президентом США должна стать женщина

Хиллари Клинтон заявила, что новым президентом США должна стать женщина
Хиллари Клинтон, один из наиболее вероятных претендентов на президентский пост в США, во время презентации в Берлине своей книги «Сложные решения» на немецком языке сказала, что пришло время, когда Америка готова к женщине-президенту.

"Я полагаю, что мы готовы к тому, чтобы женщина прорвалась через стеклянный потолок", — заявила Клинтон в своем интервью немецкому изданию Bild. При этом она заявила, что еще не приняла решения относительно того, будет ли баллотироваться на пост президента. Объявить свое окончательное решение Клинтон пообещала в конце текущего года или в начале следующего.

Экс-первая леди Америки также призналась, что восхищается политикой, которую проводит канцлер Германии Ангела Меркель. 66-летняя Клинтон отметила: находясь у власти в непростые времена, Меркель умудрилась "вынести на своих плечах всю Европу".

Отметим, что ранее Хиллари опубликовала мемуары. В своей книге она подробно рассказала о том, что далеко не всегда соглашалась с решениями действующего президента. Бывший госсекретарь призналась, в частности, что не согласна с решением вооружать сирийских повстанцев, принятым президентской администрацией. Кроме того, она заявила, что предлагала снять торговую блокаду против Кубы.

Заметим, что, по мнению экспертов, шансы Клинтом одержать победу на предстоящих президентских выборах довольно высоки. Как показал социологический опрос, проведенный весной, избиратели готовы отдавать свои голоса за Клинтон.

В то же время Барака Обаму, по данным социологов, более 50% граждан США считают "самым плохим" президентом в истории страны. Граждане не готовы прощать действующему главе государства ни внешнеполитических провалов, ни внутренний экономический кризис.

По всей видимости, стремясь хоть как-то снизить рейтинги Клинтон, республиканцы вновь вытащили на свет историю измены экс-президента Билла Клинтона с сотрудницей аппарата Белого дома Моникой Левински. Около 10 лет хранившая молчание женщина внезапно решила рассказать миру свою правду.

В интервью Левински призналась, что глубоко сожалеет о связи с 42-м президентом США, а также опровергла слухи о том, что получила от семьи Клинтонов компенсацию за молчание.