18+
  1. Хиппи 21 века создают общины в США

Хиппи 21 века создают общины в США

В американской коммуне «Твин Оукс», возникшей почти полвека назад, исповедуют принципы равенства, ненасилия и общественной собственности. Все, от автомобилей и домов до сексуальных партнеров и детей, считается общим.

Несмотря на экстравагантный стиль жизни хиппи-коммуны, существует долгий лист ожидания на вступление в нее.

Общину «Твин Оукс» основали 1960-х годах восемь молодых энтузиастов. Принципы для своей небольшой общины они составили на основании утопии Берреса Скиннера «Второй Уолден». В книге дети принадлежат всей общине, а взрослые — всем детям. Традиционный институт семьи полностью упразднен.

Напомним, что 1960-е годы в США породили множество коммун, собиравших людей, которые устали от общества потребления. Община «Твин Оукс» отрицает споры между религиями. В общине отмечают все религиозные праздники, относящиеся к основным верованиям.

Первое время существования коммуны не обошлось без споров из-за совместных финансов и детей, старожилы отмечали сильную текучку в те времена. Однако со временем все устаканилось.

В «Твин Оукс» разработали особую гибкую систему труда, однако со временем просто установили минимальное количество рабочего времени в неделю.

На сегодняшний день прожиточный минимум и он же максимум членов общины составляет 103 доллара. Это оплата за 42 часа любых работ в неделю. С четырех лет к помощи взрослым подключают детей. Нет льгот и для тех, кому больше 50 лет.

Современные хиппи отмечают, что им вполне хватает их скромного зароботка. Способствует этому и то, что все имущество в общине общее: общий урожай, автомобили, дома.

Свобода сексуальных связей не означает, что в общине хиппи можно рожать безконтрольно. На рождение ребенка необходимо получить разрешение общины.

За воспитание детей в деревне «Твин Оукс» отвечает в общей сложности 22 человека. Для самых маленьких обустроили небольшую школу.

Стоит отметить, что не смотря на строгие правила, интернет разрешен. Статут общины запрещает иметь телевизоры, видеоигры и оружие. В качестве досуга каждый вечер здесь устраиваются танцы, дискуссии о прочитанных книгах.

Община расположилась на территории в 180 гектаров территории. Вся выручка от продажи злаков, овощей и фруктов идет в общий бюджет, который расплределяют среди всех членов общины в виде пособия.

Последние новости