18+
  1. Хрусталь в золотой оправе

Хрусталь в золотой оправе

Хрусталь в золотой оправе
Вслед за «серыми» планшетниками iPad 3G и дорогой мебелью для войсковой части №55056 ФСБ, силовое ведомство показало, как высоко, а, главное, дорого, ценит своих сотрудников и готово подарить им хрустальные кубки, покрытые 24-каратным золотом.

Шикарные безделушки, которые заказала ФСБ, обойдутся гражданам России в 2 млн. рублей, каждый заказанный кубок (всего в тендере их заказано 20 штук) стоит около 100 тыс. рублей. Примечательно, что шикарно жить хотят все те же сотрудники войсковой части №55056 ФСБ.

Подробности тендера размещены в блоге Zakupki_best и на официальном сайте госзакупок.

ЦитатаНовейшей разработкой в области лазерной гравировки является 2D- и 3D-гравировка внутри стекла, хрусталя или минералов. Такая гравировка отличается высокой технологичностью и, разумеется, повышает цену конечного изделия. В России поставщиком немецкого оборудования для лазерной гравировки является ООО «Инновентиф» (http://www.innoventif.ru). Конец цитаты

Требования к кубкам ФСБ разместила очень подробно. При этом в скромности ФСБ упрекнуть сложно. Так, по мнению руководства войсковой части №55056, сотрудники ведомства должны получить приз , который «представляет собой сложную многоуровневую комбинированную конструкцию из нержавеющей стали и высококачественного хрусталя с подсветкой». «Используемый хрусталь должен содержать высокий процент свинца и по своим показателям должен быть максимально приближен к сапфирам Swarowski (благодаря этому должно достигаться большее количество преломления лучей подсветки по всему спектру и создаваться эффект свечения приза изнутри)», - говорится в описании заказа.

По центру хрустальной части должны располагаться покрытая золотом гравировка эмблемы ФСБ России, а ниже надпись «2011 год». Каркас кубка планируется выполнить из высококачественной нержавеющей стали с золотым покрытием 24 карата.

В основании приза должен находиться технологический карман, куда будет проведена светодиодная подсветка и кнопки для ее управления. Основание кубка при этом должно также выполнять функцию линзы, усиливая передачу лучей подсветки до вершины приза и обеспечивая равномерное свечение хрусталя по всей поверхности.

Приз должен быть упакован в специальную коробку (тубу) из картона. В технической характеристике ФСБ также приложила фотографию образца, на который должны ориентироваться участники конкурса.

Напомним, что ранее войсковую часть №55056 ФСБ обвиняли в растрате государственных денег на люкcовые автомобили и аксессуары. В частности, частью были приобретены 300 штук «эмблем ФСБ в рамках» за 442,5 тыс. рублей, зажимы для галстуков за 2,1 млн. рублей, Mercedes-Benz S-600 Long, Mercedes-Benz S-600, Mercedes-Benz S500L 4 Matic.

Кроме того, в августе 2010 года эта же часть ФСБ решила приобрести два планшетных компьютера iPad 3G с объемом памяти 64 Гб и два графических планшета Wacom с разрешением 17" и 19" еще до старта официальных продаж планшетников Apple в России.

А в начале апреля этого года с тендером на закупку офисной мебели для этой же войсковой части ФСБ произошел курьезный случай. Конкурсная документация оказалась непонятна некоторым участникам, и они отправили запросы на ее уточнение, а ФСБ озаглавила ответ в интернете «Разъяснения ослам». Впоследствии в части это назвали ошибкой (рабочее название, якобы, случайно попало на сайт), но исправить ситуацию никто не поторопился.

Конкурс на поставку столов с перегородками ценой 3 млн. рублей был объявлен 31 марта. Позднее, 6 апреля, на сайте госзакупок появилось подробное разъяснение для непонятливых потенциальных поставщиков по двум запросам за подписью заместителя командира части Панасенко.

По поводу скандального названия пояснений представитель войсковой части Игорь Матвеев сказал, что конкурсная документация размещалась в его отсутствие и, очевидно, рабочее название файла по ошибке перенесли на официальный сайт. Матвеев выразил надежду, что такое оскорбление не станет препятствием для участия поставщиков в конкурсе.

Последние новости