18+
  1. «Я дойду до Президента!»

«Я дойду до Президента!»

«Я дойду до Президента!»
«Бабушка Путина» - ветеран войны, бывшая разведчица Антонина Ефремова обвинила Главу Серпуховского района А.В. Шестуна в расхищении Президентского гранта на строительство мемориала павшим воинам в деревне Станки.

В марте 2005 года серпуховичка Антонина Ефремова получила всероссийскую известность – к ней лично в Серпухов на машине приехал Президент Владимир Путин. Машина – новая «Волга» - предназначалась в подарок бывшей разведчице.

Растроганная до слез Антонина Владимировна накормила Президента блинами и повезла показывать свое выстраданное «детище» - мемориал павшим воинам в деревне Станки.

В далеких1941- 1942 г. при обороне Москвы здесь, на Серпуховском направлении, отдали свои жизни более 30 000 воинов Советской армии.

Сама Антонина Ефремова в 15 лет попала в разведчики, 17 раз ходила за линию фронта, имеет три тяжелых ранения…

Для себя Антонина Ефремова решила: не успокоюсь, пока память не будет увековечена. В 2000 году она взялась за неподъемное, как казалось, дело: к 65-летию Великой Победы построить мемориал в Станках.

Начались долгие поездки из конца в конец по спонсорам, благотворителям, администрациям. Старенькая «Волга» разведчицы находилась на последнем издыхании.

Вот эту просьбу – машину бы, чтобы к мемориалу ездить без проблем, следить за ходом работ, тысячу дел решать быстрее - и озвучила Президенту России, улучив момент, приглашенная на торжественное мероприятие в Кремль в марте 2005 года Антонина Ефремова.

Машину Владимир Путин пригнал лично, и мемориал недостроенный осмотрел, и деньги выделить распорядился. Четыре миллиона президентских рублей должны были пойти на завершение работ по увековечиванию памяти павших.

Работы по строительству шли тяжело и постоянно буксовали. Антонина Владимировна выбивалась из сил, но стройка не завершалась…

Бывшая разведчица пошла на отчаянную меру: она решила продать свои боевые награды, чтобы направить деньги на завершение работ. Не смутило Антонину Владимировну и то, что подобное деяние карается Уголовным кодексом. Она говорит: «Я свое, кровью заработанное, продаю. Кому какое дело?! Не ради наживы – для увековечивания памяти».

И вдруг – как гром среди ясного неба: 9 июня 2014 года Антонина Ефремова пришла на Общественное телевидение Подмосковья, чтобы сделать заявление: она обвиняет Главу Серпуховского района Александра Шестуна в присвоении денег, выделенных Президентом России Владимиром Путиным на строительство мемориала в Станках.

Об этом она хотела рассказать прибывшему сегодня в Серпухов премьер-министру Дмитрию Медведеву, но, конечно, не смогла пробиться. Публичное обращение ко всем, кто услышит, надеется Антонина Владимировна, дойдет и до Президента.

- Я хотела бы спросить, нужна ли патриотическая работа в нашем государстве? Если нет, то не надо мне строить этот комплекс, - сокрушается бывшая разведчица. - Владимир Путин выдели мне деньги – 4 миллиона. Я из них смогла потратить только 1 200 000 рублей. Остальные деньги неизвестно куда ушли. Я обращалась к Шестуну: «Где деньги? Почему я не могу продолжить строительство?» Мне Владимир Владимирович прямо сказал, что эти деньги предназначены только на увековечивание памяти. Я построила его, я сделала этот мемориальный комплекс, но он все время забыт. Я много раз обращалась к Президенту: почему эти деньги куда-то ушли, ведь их дали только павшим героям?! Почему эти деньги куда-то ушли? Куда их Шестун дел – непонятно. Я сколько с ним не говорила, он молчит. Глухо, как в танке. Я сделала все, я нашла деньги, мне помогли спонсоры, учителя…

Будь я Губернатором Московской области, я бы Шестуна давным-давно в шею выгнала. Такие руководители нам не нужны: им только деньги нужны, не работа, не патриотизм.

Антонина Владимировна недавно узнала о том, что при повторном обращении в администрацию Президента Российской Федерации деньги были выделены, да еще и с плюсом в один миллион. И теперь они находятся на балансе Серпуховского района.

- Шестун мне ни слова не сказал. Я уже после узнала, что он их использовал в другом назначении. Ему нужны деньги, а я запретила. Никогда он ничего не давал, сколько ни просила: ни на бензин, ни на сторожа, ни на уборщицу для мемориала. Только с мужем я все делала. Либо будет мемориал, либо я умру. Другого не будет.

На вопрос: «осталась ли надежда на благополучный исход вопроса?», Антонина Владимировна ответила просто:

- Я поняла, что стоит огромная преграда, ее делает сам Шестун. Но я добьюсь, я пройду к самому Путину и добьюсь, чтобы он него снял.

Глава Серпуховского района А.В. Шестун имеет печальную славу в регионе: постоянные коррупционные скандалы меняют только проявления: земля, ЖКХ, налоги…

Семь лет «Моя информационная газета» в лице бывшего военного прокурора Петра Окулова в подробностях описывает со ссылками на все документы факты разбазаривания земель районным Главой.

Уже несколько лет сидит в мордовской колонии заместитель Шестуна по земельным вопросам Елена Базанова.

Суд признал виновным директора единственной районной управляющей компании Евгения Барарушкина в неуплате налогов на громадные суммы. Нынешний директор Тулупов все той же – только с другим названием – муниципальной управляющей компании находится в бегах. А сама компания - восьмая по счету - готовится к очередному банкротству.

Проданы и перепроданы земли федерального лесного фонда, о чем имеются десятки судебных решений; «прихвачены» в частную собственность земли Министерства обороны Российской Федерации на аэродроме Дракино, как грибы растут коттеджные поселки на охранных землях единственного и уникального Приокско-Террасного биосферного заповедника… В розыске и директор заповедника Андрей Ивонин.

Разворованы «под ноль» земли, жилищно-коммунальное хозяйство, Серпуховский район имеет задолженность ресурсоснабжающим компаниям более миллиарда рублей (при этом население исправно платит за воду, свет и газ).

Создается такое впечатление, что Глава Серпуховского района просто не может пройти мимо, чтобы не положить в карман свою долю. Все равно от какого куска и пирога.

Как Альхен, застенчивый воришка, он не может остановиться. Но при этом не может не демонстрировать уровень доходов. Имея в декларации за год миллион рублей, Шестун, как пишут местные СМИ, приобрел в этом году не только шале в Швейцарских Альпах, но и скромный домик в сосновом бору на землях федерального лесного фонда. Проложил к себе дорогу, газ, все коммуникации, поставил на дороге шлагбаум, лишив всех возможности проезжать и даже проходить поблизости. Он ездит на «Мерседесе» или «Лексусе», несколько его наручных часов эксперты оценивают в 50 000 – 100 000 евро штука. Только его горнолыжные костюмы размером с его годовой доход, а фотографии в Фейсбуке и Твиттере показывают, как и где надо отдыхать главам маленьких подмосковных районов: горнолыжные курорты, яхты, Альпы…

Всего можно ожидать от такого «руководителя», но украсть деньги, полученные инвалидом войны от Президента Российской Федерации на строительство мемориала павшим воинам???!!! Такое шокирует даже не удивляющийся ничему народ Серпухова и Серпуховского района.

Уголовные дела, заведенные на А.В.Шестуна, занимают в следственном комитете Московской области уже целую комнату. Может, хотя бы теперь им дадут ход? Ведь Антонина Ефремова не зря 17 раз ходила за линию фронта, «языков» таскала, смерти в лицо смотрела. И что-то подсказывает, что покусившемуся на святую память о павших воинах пощады не даст. Хотя, может и не по зубам бывшей разведчице такие шестуны. Даже заповедные земли так не охраняют, как таких крадунов-бендеровцев.