18+
  1. Яшин помог разоблачить оппозицию

Яшин помог разоблачить оппозицию

Всю правду о деятельности российской оппозиции рассказали журналистам член Бюро демократического движения "Солидарность" Илья Яшин и лидер Ярославского отделения ОГФ Михаил Волхонский.

Пресс-конференция, организованная Ильёй Яшиным, наверняка запомнится надолго не только посетившим 24 февраля Независимый пресс-центре журналистам, но и многим "несогласным". Бывший "яблочник" обещал сенсации и разоблачения. И, что удивительно, не обманул.

Взявший слово руководитель регионального отделения Объединённого гражданского фронта из Ярославля Михаил Волхонский пояснил, что в ОГФ он курировал северо-восточный регион, а потому он не только получал отчёты от местных организаций, но и непосредственно общался с представителями региональных оппозиционных элит.

Последние, кстати, оказались людьми продвинутыми в области современных технологий, а потому частенько видеостенографировали свои посиделки. Для истории.

Представленные видеоматериалы шокировали даже повидавших многое на своём веку московских журналистов. Тут и нюхающий кокаин в туалете член "Авангарда коммунистической молодежи", и групповой секс на партийном флаге "Яблока" и прочие, малоприятные для публичного просмотра кадры.

Михаил Волхонский пояснил, что "все, что вы только что видели - дело для ОГФ обычное. Вокруг Каспарова и прочих наших вождей собрались самые маргинальные элементы. Отсюда - повальное пьянство, дебоши, разврат и наркотики".

Не менее шокирующими оказались документы оппозиции, предназначенные, что называется, сугубо для внутреннего использования. По словам лидера ярославского ОГФ, на всех уровнях оппозиционного движения идет "распил бюджетов". Происходит примерно следующее. Получает координатор движения на проведение акции в своём городе 10 тысяч рублей. А в итоговой смете подписывается под суммой в 50 тысяч. Куда уходят "виртуальные" 40 тысяч можно только догадываться.

Или же декабрьская смета на обеспечение жизнедеятельности ярославского отделения "Левого фронта", подписанная депутатом Государственной думы Ильёй Пономарёвым. Согласно документу, ежемесячный оклад руководителей отделения - Александра Вдовушкина, Ивана Овсянникова и Алексея Тихомирова - составлял 50 тыс., 25 тыс. и 10 тыс. рублей соответственно. Кроме того, оплачивался поход в баню для активистов в сумме 12 тыс. рублей. Отдельной статьёй расхода шли акции. Так, проведение "Дня гнева" в Ярославле стоило около 60 тысяч рублей (в том числе оплата массовки), а командировочные одного человека на московскую акцию составляли одну тысячу рублей.

Терпение Михаила лопнуло после того, как Гарри Каспаров не дал ему выступить на конференции "Солидарности", когда, по словам Михаила, "оппозиция была скопом продана Немцову, когда наш герой Белых вдруг стал работать на преступную власть и Мария Гайдар, которая кричала, что Белых продался властям, и стала его советником...".

Тогда-то Михаил и решил рассказать всю правду, в чём ему большую помощь оказал его коллега по "Солидарности" Илья Яшин, сумевший в кратчайшие сроки договориться о проведении пресс-конференции.

Последние новости