18+
  1. Экипаж судна «Юрий Тарапуров» продолжит поиск пропавших с буровой

Экипаж судна «Юрий Тарапуров» продолжит поиск пропавших с буровой

Экипаж судна «Юрий Тарапуров» продолжит поиск людей, пропавших при крушении в Охотском море платформы «Кольская», несмотря на сложные погодные условия и темное время суток, сообщил РИА «Новости» генеральный директор компании-судовладельца ОАО «Камчатское морское пароходство» Сергей Ахромеев.

Платформа «Кольская», буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, перевернулась в воскресенье в штормовых условиях при высоте волн 5-6 метров и температуре воды 0 градусов в 200 километрах от Сахалина. Установка полностью ушла под воду. Идет поиск членов экипажа и пассажиров платформы. Пока из 67 человек, находившихся на борту, спасены лишь 14. Обнаружены тела 16 погибших.

«Юрий Тарапуров», следовавший из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, оказался на месте происшествия первым из судов и с 4.00 местного времени (20.00 мск воскресенья) участвует в поисковой операции. В ОАО «Камчатское морское пароходство» в соответствии с системой обеспечения безопасности компании создан оперативный штаб. Поиск будет продолжен и в темное время суток. Для этого на судне задействованы прожекторы», - сказал Ахромеев.

Он отметил, что интенсивность поисковых работ будет увеличена с наступлением светового дня.

Ахромеев добавил, что погода в районе поиска в настоящее время продолжает оставаться неблагоприятной. Сила ветра достигает 15 метров в секунду, высота волн - 2-3 метра.

По мнению специалистов, шансов найти людей живыми остается крайне мало: при такой температуре воды в Охотском море человек без специальной одежды может находиться не более 45 минут, отмечает РИА «Новости».