18+
  1. Экономике России в помощь прибыль корпораций

Экономике России в помощь прибыль корпораций

Экономике России в помощь прибыль корпораций
Bank of America улучшил экономический прогноз Российской федерации. А экономисты Института Гайдара, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономики в новом мониторинге ухудшили экономический прогноз на 2015–2016 годы.

Экономисты Bank of America распознали свет в конце тоннеля: они увидели признаки улучшения россэкономики, а главным стимулом – увеличивающиеся приросты корпораций. Несмотря на это, работники Института Гайдара, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли Минэкономики во время свежего мониторинга заметили предпосылки к ухудшению прогноза экономики на будущий год.

Передовой специалист Bank of America Владимир Осаковский написал в своем отчете слабые, но все же признаки оживления россэкономики. Он считает, что скачок прибыли корпораций и спад темпов роста инвестиций на данный момент приносят позитив для экономической системы РФ. К тому же, такие новости намного куда более важные, чем хиленький спрос потребителей.

Плюсование двух этих факторов может означать, что момент поворота на стабилизацию пришел. Прибыль корпораций РФ с начала

этого года и по сей день достаточно хороша. Ее как раз и рассматривают как самый главный стимулирующий фактор для новой жизни экономики России уже в скором времени. При этом акцентировали на детали, что суперстабильность нужно еще подождать, ибо корпорации еще не начали давать растущие доходы в инвестиции.

Данные Росстата показывают, что за первые 6 месяцев текущего года доходы корпораций поднялись на 43%, с января по июль – на 38%. Господин Осаковский уверен, что такая ситуация означает, что компании уже скоро смогут начать рассмотрение вариантов внедрения капитала в расширение.

Также специалист акцентирует на том, что есть вероятность скачка вверх макроэкономических индикаторов уже в текущем году. А падение ВВП во втором квартале на 4,6% могла быть низом рецессии.

Однако не до веселья россэкономистам, которые и сейчас дают больше минусовые прогнозы. В свежем мониторинге Института Гайдара, РАНХиГС и Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) Минэкономики видят, что цифры за первые 6 месяцев и август просто кричат о дальнейшем падении и спаде промышленности. Исключением являются только добывающие отрасли. Прогнозы таковы: спад ВВП будет равен 3,2% в текущем году и 1,6% в будущем году. А еще в отчете было заявлено, что нет надежд на быстрое заживление роста капиталовложении даже при позитивном развитии экономики РФ.

Последние новости