Экс-глава Минтруда возглавил Пенсионный фонд

Экс-глава Минтруда возглавил Пенсионный фонд
Фото: http://dofa.news/
Мишустин назначил Топилина главой Пенсионного фонда. На этом посту бывший глава Минтруда сменит Антона Дроздова, который руководил ПФР на протяжении 11 с лишним лет. Дроздов будет работать на посту замминистра финансов.

Глава правительства Михаил Мишустин провел рокировки в Пенсионном фонде России. Новым главой ведомства стал Максим Топилин, который в прежнем составе правительства возглавлял Минтруда и социальной защиты. На этом посту Топилин отработал почти 8 лет. Еще раньше он занимал должность заместителя министра здравоохранения и социального развития. О том, что карьера Топилина на посту федерального министра завершена, собеседники РБК рассказали сразу же после отставки правительства Дмитрия Медведева. В результате его преемником стал Антон Котяков, который в предыдущем составе кабмина работал на должности замглавы Минфина.

Прежний глава правления Пенсионного фонда Антон Дроздов, который возглавлял ведомство последние 11 лет, не остался без работы. Мишустин доверил ему кресло замминистра финансов. Помимо службы во главе Пенсионного фонда, в послужном списке 55-летнего Дроздова – работа в федеральном казначействе, аппарате кабмина, а также финансовом ведомстве. В последнем он служил еще в бытность СССР – сразу после окончания Московского финансового института управления. В 1994 году Дроздов перешел на работу в казначейство, которое подчиняется Минфину, и 5 лет отработал на посту заместителя главы ведомства. В 1999 году был переведен в правительственный аппарат, где проработал следующие 9 лет.

52-летний Топилин также располагает опытом работы в аппарате кабмина, где он служил на экспертных должностях с 1994 по 2001 год. Затем Топилин три года отработал на посту замглавы минтруда и соцразвития, а в 2004-2008 годах возглавлял Федеральную службу по труду и занятости. Следующие 4 года Топилин занимал должность замглавы Минздрава и соцразвития, после чего был назначен министром.

Назначив нового руководителя ПФР, Мишустин фактически проигнорировал рекомендации «Справедливой России», которая двумя днями ранее призвала премьера упразднить Пенсионный фонд. Эсеры также требовали от главы кабмина отменить повышение пенсионного возраста и внести в Конституцию положение, по которому женщины смогут выходить на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины – пятью годами позднее.

Реклама на веке
Как разместить
Стоимость пшена в российских магазинах резко выросла В 2022 году Путина не будет в политике вообще: политолог сделал громкое заявление
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются