18+
  1. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко перевезена в больницу

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко перевезена в больницу

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая содержится в колонии в Харькове, поздно вечером в пятницу перевезли в клинику №5 компании "Укрзализныця". Ю. Тимошенко была доставлена в около 23:00 (00.00 по московскому времени).

Сообщается, что в 18.00 (19.00 по московскому времени) в ворота Качановской колонии, где находится лидер оппозиции, проехали две скорые помощи, микроавтобус и четыре милицейские машины. Примерно в то же время персоналу клиники была дана команда оставаться на рабочих местах.

«Вместе с Тимошенко в больницу привезли еще "какую-то женщину". Обе не проронили ни слова», - сообщают неофициальные источники, передает "РИА Новости".

Напомним, защита Ю. Тимошенко обвиняет власти Украины в том, что в тюрьме ей не предоставляют необходимого лечения. По словам адвокатов, ее здоровье в заключении сильно пошатнулось: экс-премьер не в состоянии самостоятельно передвигаться. Сама Ю. Тимошенко говорит, что не доверяет украинским врачам, считая их ангажированными, и просит, чтобы ее обследовали иностранные специалисты.

В связи с жалобами на здоровье в середине февраля экс-премьера осмотрела медкомиссия в составе врачей из Канады и Германии. Генпрокурор Украины по рекомендации немецких медиков поручил лечить ее в медучреждении вне стен колонии. Для лечения выбрана клиника госкомпании железнодорожных перевозок "Укрзализныця", где уже подготовлена специальная палата со всеми удобствами. Но сама заключенная заявляла, что готова начать лечение лишь после выводов немецких врачей, которые должны были оценить возможности клиники предоставить ей необходимую помощь.

На прошлой неделе немецкие врачи осмотрели клинику. В министерстве здравоохранения Украины утверждают, что немецкие врачи сделали вывод, что харьковская клиника компании "Укрзализныця" способна оказать всю необходимую помощь украинскому экс-премьеру. В то же время защита Ю. Тимошенко утверждает, что немецкие врачи не рекомендовали ей лечиться в харьковской клинике.