18+
  1. Экс-супруга генпрокурора опровергает связь с супругами криминальных авторитетов

Экс-супруга генпрокурора опровергает связь с супругами криминальных авторитетов

Экс-супруга генпрокурора опровергает связь с супругами криминальных авторитетов
Ольга Лопатина, бывшая жена замгенпрокурора, которую Навальный обвинил в совместном бизнесе с «бандой Цапков», опровергла свое участие в их компании. Документы о владении акций подложные, уверяет она.

1 декабря 2015 года бывшей супруге зампрокурора Ольге Лопатиной Фондом борьбы против коррупции и «Новой газетой» было предъявлено обвинение в объединенном бизнесе с супругами известных преступников родом из Кущевки – Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза. Свой официальный ответ она направила в информационное агентство РБК через представителей генпрокуратуры.

Ольга Лопатина объявила, что не имеет никакого совместного предпринимательства с женщинами по имени Наталья Цеповяз и Анжела Мария Цапок и что никогда не вкладывала деньги в развитие торговой фирмы с названием «Сахар Кубани». Все обвинения в связи с вышеуказанными гражданками Лопатина отрицает.

Расследование, связанное с бизнесом семьи генпрокурора и связи прокуратуры с криминальными личностями Фонд борьбы с коррупцией обнародовал 1 декабря. Авторы обвинения обнаружили информацию о том, что Ольга Лопатина через фирму под названием «Арлайн» была совладелицей фирмы «Сахар Кубани» вместе с супругами криминальных авторитетов Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, которые являются главными подозреваемыми в деле об убийстве в поселении близ Кущевского Краснодарского края. Это, как утверждают в Фонде борьбы с коррупцией, неоднократно подтверждено различными выписками и базами данных. Также Фонд борьбы с коррупцией указывает на то, что через вышеуказанную компанию «Арлайн» еще одной владелицей фирмы ООО «Сахар Кубани» является Надежда Староверова – жена Александра Староверова, являющегося главой управления делами Генеральной прокуратуры. Александр Староверов был отстранен от должности после того, как в его собственном доме были обнаружены члены так называемой подмосковной бандитской группировки ГТА. Жертвами этих бандитов стали четырнадцать водителей. Также их совместный бизнес подтвержден изданием «Новая газета».

Ольга Лопатина также является владелицей греческой компании, которая занимается управлением пятизвездочного отеля «Гранат», принадлежащий сыну генпрокурора Артему Чайке. О том, что она имеет связь с этой компанией, Ольга Лопатина нигде не указала.

Лопатина утверждает, что «была изумлена» когда увидела выписку из регистрационных бумаг. Бывшая супруга генпрокурора заявляет, что не подписывала никаких бумаг на совладение акциями компании «Сахар Кубани» и до того момента, как ее объявили в связи с женами криминальных авторитетов, ни разу не слышала о подобной фирме.