То, что с наступлением холодов повышается аппетит - научно доказанный факт. Организму необходимо пополнить запасы энергии, поэтому начинает хотеться жирной, сладкой и калорийной пищи. К тому же снижается уровень серотонина, который еще называют гормоном счастья, организм пытается компенсировать его нехватку употреблением сладостей.
Однако же специалисты советуют стараться не поддаваться искушению и отдавать предпочтение сезонным продуктам, которые помогут если и не сбросить, то удерживать вес в норме.
Одним из таких продуктов является тыква. Как демонстрируют результаты исследования, которые были обнародованы в специализированном издании British Journal of Nutrition, тыква богата каротиноидами, которые предотвращают метаболический синдром. Это заболевание, при котором увеличивается масса висцерального жира.
Яблоки называют настоящим рекордсменом по полезности и контролю аппетита. Они понижают уровень холестерина, ведь в одном яблоке содержится около 4 граммов клетчатки. В яблоках также присутствует большое содержание витаминов, таких как (С, Е, G, каротин, витамины группы В и фолиевая кислота).
А вот ароматная корица не только делает особенной выпечку и является важным ингредиентом горячего напитка глинтвейна, но и полезна для тех, кто следит за своей фигурой. Так, исследователи из Швеции доказали, что корица способна снизить аппетит и обеспечить чувство сытости.
Несмотря на высокую калорийность, грецкие орехи активно применяются в диетическом питании, ведь имеют так называемую «полезную калорийность», которая, при правильном и умеренном употреблении, стимулирует обменные процессы и не приводит к появлению лишних сантиметров.
Переоценить пользу цветной капусты сложно, по этой причине эксперты советуют включить ее в свой рацион.
И в заключение диетологи рекомендуют употреблять чай. Кстати, его можно приготовить с яблоками и корицей.