18+
  1. Эксперты рассказали, какие люди могут убивать своих родственников

Эксперты рассказали, какие люди могут убивать своих родственников

Эксперты рассказали, какие люди могут убивать своих родственников
Сотрудники Северо-Западного университета заявили, что психологический профиль людей, убивающих членов семьи, сильно отличается от профиля тех, кто угрожает жизни незнакомцев.

В ходе исследования экспертами было опрошено 153 убийцы. Специалисты разговаривали с преступниками более 1500 часов.

Среди убийц были мужчины и женщины, которых обвиняли или осуждали за убийства первой степени.

Выяснилось, что представители сильного пола, совершившие импульсивные убийства своих родственников, страдали от более сложных болезней психики. У некоторых семейных убийц врачи диагностировали психотические расстройства. В то же время, у таких участников исследования было меньше судимостей.

Авторы изыскания отметили, что у преступников, лишивших жизни члена семьи, уровень интеллектуального развития был ниже, а когнитивные нарушения оказались серьезными.

Таким образом, исследователи убедились в том, что между семейными убийцами и другими убийцами существуют различия.

Кроме того, специалисты выявили, что люди убивают своих родственников, находясь в состоянии аффекта или же пребывая под воздействием алкогольных напитков и наркотических веществ.

Оказалось, что семейные убийцы часто идут на преступление из-за ревности или чтобы отомстить партнеру после разрыва отношений.

По мнению экспертов, выводы, сделанные на основе результатов исследования, помогут в будущем предотвратить столь тяжелые преступления.

Напомним, что ранее ученые нашли эффективный метод перевоспитания юных преступников.

Известно, что многие молодые люди, совершившие преступление, снова переступают закон. Однако психологи из Университета Кардиффа разработали двухчасовой тренинг, которые, по их словам, помогает развить способность считывать эмоции окружающих людей, что, в свою очередь, способствует снижению уровня агрессии.

В ходе эксперимента 50 юных правонарушителей регулярно посещали тренинги, которые проводил социальный работник.

Результаты показали, что после тренинга преступники совершают менее тяжелые преступления в будущем. Психологи считают способность распознавать эмоции людей важным фактором снижения уровня преступности, так как антисоциальным подросткам сложно различать эмоции, особенно страх и печаль.