Эногастрономический ужин в Wine Happens с представителем M. Chapoutier

25 июня в винном баре Wine Happens состоится действительно примечательный вечер. В центре внимания окажутся знаменитые вина M. Chapoutier: гостей познакомит с ними представитель компании. И, разумеется, всех пришедших ждет особый ужин, меню которого подготовил Тимур Абузяров.

M. Chapoutier по праву может считаться одной из лучших винодельческих компаний Северной Роны — региона, где расположены престижнейшие виноградники. В основе философии компании — терруар: все вино M. Chapoutier — биодинамическое, отражающее особенности сортов, почв и винтажей. Недаром лучшие вина этой компании заслужили 100 баллов от Роберта Паркера: Мишелю Шапутье, главе M. Chapoutier, удается создавать выдающиеся вина.

Эногастрономический ужин в Wine Happens с представителем M. Chapoutier

Эногастрономический ужин гости начнут с дальневосточного гребешка с малиной и трюфелем под аккомпанемент Cotes du Roussillon «Les Vignes de Bila-Haut» Blanc. Затем подадут маринованные креветки с копченым сыром и лимоном в паре с Cotes du Roussillon Bila-Haut «Occultum Lapidem». К белому сухому Saint-Véran Trenel полагается подкопченная треска с зелеными бобами и мидиями, а к красному сухому Gigondas с мощным ароматом, сплетенным из нот клубничного варенья и перца, — ризотто с лисичками и утиной грудкой. Основным блюдом станет брянский стейк с молодой морковью и бататом, сопровождаемый Cotes du Roussillon Villages Domaine de Bila-Haut «L’Esquerda». А на десерт Тимур Абузяров предложит шоколадный мусс с малиной и базиликом в дуэте с Rivesaltes.

Реклама на веке

Эногастрономический ужин в Wine Happens с представителем M. Chapoutier

Эногастрономический ужин в Wine Happens с представителем M. Chapoutier

Реклама на веке
Сезонное обновление меню ресторана «Ноев Ковчег» Россия – в плей-офф!