M. Chapoutier по праву может считаться одной из лучших винодельческих компаний Северной Роны — региона, где расположены престижнейшие виноградники. В основе философии компании — терруар: все вино M. Chapoutier — биодинамическое, отражающее особенности сортов, почв и винтажей. Недаром лучшие вина этой компании заслужили 100 баллов от Роберта Паркера: Мишелю Шапутье, главе M. Chapoutier, удается создавать выдающиеся вина.
Эногастрономический ужин гости начнут с дальневосточного гребешка с малиной и трюфелем под аккомпанемент Cotes du Roussillon «Les Vignes de Bila-Haut» Blanc. Затем подадут маринованные креветки с копченым сыром и лимоном в паре с Cotes du Roussillon Bila-Haut «Occultum Lapidem». К белому сухому Saint-Véran Trenel полагается подкопченная треска с зелеными бобами и мидиями, а к красному сухому Gigondas с мощным ароматом, сплетенным из нот клубничного варенья и перца, — ризотто с лисичками и утиной грудкой. Основным блюдом станет брянский стейк с молодой морковью и бататом, сопровождаемый Cotes du Roussillon Villages Domaine de Bila-Haut «L’Esquerda». А на десерт Тимур Абузяров предложит шоколадный мусс с малиной и базиликом в дуэте с Rivesaltes.