18+
  1. Эпидемия лихорадки Эбола набирает обороты: зафиксировано 729 смертей

Эпидемия лихорадки Эбола набирает обороты: зафиксировано 729 смертей

Эпидемия лихорадки Эбола набирает обороты: зафиксировано 729 смертей
Сьерра-Леоне ввела режим чрезвычайного положения сроком от 60 до 90 дней и привлекла военных для организации карантина в эпицентрах вспышек лихорадки Эбола. Будут проведены осмотры домов на предмет выявления заболевших.

В прессе появилась информация о том, что Либерия уже закрыла все школы, местные власти уверены в необходимости масштабного карантина.

На данный момент в Африке 729 людей погибли от лихорадки Эбола.

Ранее сообщалось, что смертельная лихорадка настигла один из самых крупных городов Нигерии – Лагос.

Однако больше всего жертв среди населения Сьерра-Леоне. Стоит отметить, что первые очаги заболевания были обнаружены в Гвинее.

Всемирная организация здравоохранения, несмотря на ситуацию в Африке, пока не сообщила об ограничениях, относительно передвижения туристов. Информации о тотальном закрытии границ не поступает.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен в ходе встречи лидеров африканских стран, которая состоялась в пятницу 1 августа, была вынуждена признаться, что врачи не могут справиться с эпидемией лихорадки Эбола в Западной Африке.

На встрече присутствовали лидеры Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

На встрече лидеры африканских стран договорились, что на борьбу с лихорадкой будет выделено около 100 миллионов долларов.

Деньги нужны для оплаты работы врачей, покупки медикаментов, а также для сотрудничества с медиками из других стран.

Лихорадка является смертельно опасным недугом, который начал распространяться в Африке в феврале. Вирус передается через кровь и выделения больных людей. Лечение эффективно лишь на ранней стадии, а смертность составляет 90 процентов.

Ранее американский Корпус мира принял меры для изоляции 340 добровольцев после того, как двое из них вступили в контакт с человеком, который позже скончался от Эбола.

Все пассажиры аэропорта Лунги должны проходить проверку, медики меряют им температуру и проводят все необходимые тесты.

Авиаперевозчики отменяют некоторые рейсы после смерти гражданина США Патрика Сойера в Нигерии.

Мужчина пользовался услугами авиакомпании Asky. Самолет делал остановки в Гане и Того. Странно, что Сойера пустили на борт самолета, ведь тремя неделями ранее от Эбола умерла его сестра.

Сейчас врачи следят за состоянием здоровья 11 пассажиров рейса, которым летел погибший от Эбола американец.