18+
  1. Эпопея не вышедшего фильма «Гитлер капут!» продолжается

Эпопея не вышедшего фильма «Гитлер капут!» продолжается

Буквально на следующий день после закрытого показа фильма в кинотеатре «Иллюзион», на который были приглашены известные журналисты и видные общественные деятели, в сети Интернет появился «список врагов русского народа», среди которых оказались люди, высказавшиеся в поддержку картины.

Нашумевшая история с переносом даты премьеры новой комедии Марюса Вайсберга «Гитлер капут!» получила продолжение.

Случайное ли это совпадение или нет, пока остается неясным. Однако создателям фильма уже приходится отвечать на вопросы журналистов, усмотревших недвусмысленную связь между двумя этими событиями. Продюсеры даже не исключают возможности появления фамилий своих коллег, в том числе и актеров, сыгравших в фильме - Анны Семенович, Павла Деревянко, Ксении Собчак, Михаила Галустяна и других - в подобном «черном списке».

Продюсер фильма Сергей Ливнев в своем интервью на радио «Культура» отметил, что в названии «Гитлер капут!» определяющим является слово «капут». Гитлеру - капут, фашизму капут, войне - капут, антисемитизму капут.

Тем временем организации профашистского толка тоже не остались в стороне, поскольку формулировка «капут» фашизму их явно не устраивает… На днях ночью на одном из зданий Москвы, неподалеку от Останкинского телецентра, появилась свастика с перечеркнутой надписью «Гитлер капут!».