18+
  1. Эротическое издание для слабовидящих пополнило фонд Национальной библиотеки Швеции

Эротическое издание для слабовидящих пополнило фонд Национальной библиотеки Швеции

Эротическое издание для слабовидящих пополнило фонд Национальной библиотеки Швеции
Издание содержит рельефные изображения сексуальных сцен, а также их художественные описания, набранные шрифтом Брайля. К сожалению, книга пока что доступна лишь в Швеции.

Авторство книги принадлежит 33-летней шведской художнице Нине Линде, сообщает электронное издание The Local. В ее творении можно встретить изображения и описания гетеро- и гомосексуальных эротических сцен. «Сюжет книги – это сексуальное возбуждение. Мне кажется, что «порно» – слово неподходящее. А сексуальное возбуждение – оно для всех», – подчеркнула Нина Линде во время своего интервью.

Художница поведала, что идея создания столь необычного произведения для людей со слабым зрением зародилась в ее голове после похода в специализированную библиотеку в Стокгольме: «Я обратила внимание, что для слабовидящих нет совсем никаких эротических или непристойных изданий. Но ведь в некоторой сексуальной стимуляции нуждаются абсолютно все!»

Первый тираж книги вышел еще пять лет назад. Шведские журналисты снова вспомнили о ней сейчас в связи с тем, что на днях один экземпляр взяла себе на вооружение Национальная библиотека королевства.

Нина Линде говорит, что обратила свой взор на тему интимной жизни слабовидящих во время своей учебы в Чили. Однажды девушка помогла пересечь проезжую часть слепому мужчине. Услыхав о том, что родом она из Швеции, мужчина подшутил по поводу прогрессивных взглядов на секс, бытующих на родине девушки.

«Мысли о том, что этот человек думает об этом, невзирая на свою слепоту, породило во мне интерес к тому, какое вообще внимание общество уделяет сексуальной жизни слепых», – пояснила художница, которой хотелось бы видеть свою книгу на полках библиотек не только в родной стране. «Книга написана на шведском, однако неплохо было бы издать ее в других странах. У меня просто нет времени заняться ее переводом: я весь день провожу на работе».

Как считает Хокан Томссон, президент Шведской национальной федерации слабовидящих, эротическое произведение для слепых – отличная идея. «Предполагаю, что многие думают, будто сексуальная жизнь у нас вообще отсутствует. Но это заблуждение. Секс интересует слабовидящих абсолютно в той же мере, что и всех остальных», – прокомментировал он в интервью изданию Metro.