18+
  1. Юревич оценил заботу о себе

Юревич оценил заботу о себе

Юревич оценил заботу о себе
"Правительство Челябинской области объявило два конкурса на охрану персоны губернатора Михаила Юревича, а также по обеспечению безопасности мероприятия с участием главы региона, сообщают СМИ области.

ЦитатаВ 2014 году охрана губернатора-миллиардера Юревича обойдется Челябинской области в 129 млн рублейКонец цитаты 18 ноября на портале госзакупок появились сразу шесть заявок ГУМРа Челябинской области на проведение тендера по обеспечению безопасности губернатора Михаила Юревича на общую сумму около 129 миллионов рублей, а также всех протокольных мероприятием с его участием.

Юревич оценил заботу о себе

Кстати, уже 2 декабря грянуло сообщение о том, что ГУМР (Главное управление материальных ресурсов) Челябинской области будет ликвидировано с 1 января 2014 года. Председатель регионального правительства Сергей Комяков уже подписал соответствующий документ, сообщает издание «Деловой Квартал».

Челябинский политолог Александр Подопригора называет эту ликвидацияю «спешной и скандальной», считая ее «операцией по «прикрытию» коррупционной деятельности областных чиновников». «Нынешние спешные ликвидации ГУМРа и горздрава, – пишет Подопригора, – означают, в частности, то, что в ходе реорганизации будет уничтожен или так или иначе утрачен большой массив документов, который мог бы войти в доказательную базу антикоррупционного расследования».

Однако вернемся к заявкам. Разгоревшийся на днях скандал в Бурятии, кажется, просто раздут по пустякам: администрация главы Бурятии объявила конкурс по оказанию услуг физической охраны главы республики Вячеслава Наговицына всего-то на 7,5 миллионов рублей. Михаил Юревич, как видно, любит себя куда больше:

«Оказание услуг по круглосуточной вооруженной охране»

«Оказание услуг по организации защиты высшего должностного лица Челябинской области от неправомерных действий»

«Оказание услуг по вооруженной охране здания крытой конькобежной дорожки с искусственным льдом»

«Оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий, проводимых Губернатором Челябинской области и Правительством Челябинской области»

«Оказание услуг по обеспечению протокольных мероприятий, проводимых Губернатором Челябинской области, Администрацией Губернатора Челябинской области, Правительством Челябинской области»

«Оказание услуг по вооруженной охране нежилого здания Ледовый дворец спорта в г. Челябинске»

Юревич оценил заботу о себе

Согласно техническому заданию одной из заявок, охрана губернатора должна осуществляться в круглосуточном режиме все 365 дней следующего года. Штат охранников должен насчитывать не менее четырех персональных охранников единовременной плюс дежурный диспетчер для координации действий бригады телохранителей. Более того, к четырем персональным бодигардам в любой момент опасности для первого лица Южного Урала должны присоединиться две мобильные группы быстрого реагирования по два человека в каждой. На эти цели из бюджета будет выделено 55 млн рублей.

Отдельная заявка предусматривает проведение конкурса на заключение контракта стоимостью 45 млн рублей на обеспечение безопасности для всех мероприятий, проводимых в Челябинской области региональным правительством. Срок действия контракта на 62 дня.

Победитель будет охранять мероприятия, проводимые в Челябинской области правительством региона. Оставшиеся средства будут потрачены на ведомственную гостиницу, резиденцию, загородные правительственные базы отдыха и тому подобное.

Кроме того, ГУМР Челябинской области разместил заявку на обеспечение вооруженной охраны для ледового дворца «Уральская молния» на сумму 13,6 млн рублей, а так же Ледового дворца спорта по улице 250 лет Челябинску стоимостью 21,243 млн рублей.

Юревич оценил заботу о себе

Политолог Александр Подопригора полагает, что таким образом часть расходов разбросана по другим статьям обслуживания деятельности губернатора и его администрации.

«Вместе с охраной ледового дворца, которую Юревич тоже почему-то не доверяет полиции, общая сумма составит около 164 миллионов, — отметил Подопригора. — При этом в проекте бюджета по статье «функционирование высшего должностного лица субъекта РФ» лицемерно обозначена смешная сумма в 5 млн 155 тысяч».

Жаль только, что руководимая им Челябинская область имеет после трех с половиной лет правления Юревича 13-миллиардную дыру в бюджете и занимает места в четвертом-шестом десятке российских регионов по важнейшим социально-экономическим показателям, замечает политолог. Преподаватели в детских садиках получают здесь зарплату в 6 тысяч рублей в месяц, а друзья губернатора, по сведениям Подопригоры, ежегодно выводят в оффшорные компании миллиарды рублей дивидендов.

К сведению:

стоимость личной охраны губернатора Челябинской области в 2013 году, по данным издания «Деловой Квартал», составила 14,8 млн рублей. В 2012 году на личную ежесуточную охрану Михаила Юревича в составе по шесть телохранителей и три группы мобильного реагирования по три человека в каждой, бюджету пришлось потратить 61,76 млн рублей.

12 августа 2011 года правительством Челябинской области для обеспечения безопасности охраны губернатора был заключен контракт на общую сумму в 23,8 млн рублей. Уже 11 ноября того же года была заказана вооруженная охрана загородной резиденции первого лица Южного Урала — уже на сумму в 27,62 млн рублей. В сумме до декабря 2012 года Михаил Юревич, а точнее его охрана, обошлась бюджету за полтора года (с июня 2011 по декабрь 2012 годов) свыше 113 млн рублей."