18+
  1. Александр Постригань – губернатору Воробьеву: «Прикрой! АТАКую!»

Александр Постригань – губернатору Воробьеву: «Прикрой! АТАКую!»

Александр Постригань – губернатору Воробьеву: «Прикрой! АТАКую!»
Нет, что ни говорите, а умеет глава Клинского района Александр Постригань стебаться. Снимаю шляпу перед Александром Николаевичем – как он, с такой настоящей южной ленцой и тяжелым простодушием кубанского кулака из месяца в месяц «умывает» губернатора Подмосковья. Ну просто наше почтение!

Да и правда, чего ему, матерому волку, с этим пацаном считаться-то.

«Общая Газета» уже писала о том, как Постригань сумел вывернуть в свою пользу критику областных властей по поводу системы водоочистки в Решетниково. Мол, вы меня критикуете? Ну да, все правильно, но я давно об этом говорил. Денег на строительство дадите? Так это и правильно, давно было нужно!

Правда, в итоге на распоряжение губернатора по Решетникову Постригань наплевал, зима пришла, а новые сооружения даже не начинали строить. Зато бюджет, видимо, освоен на все 100%.

А сейчас появилась новая тема – невиданная на Руси по своей мощи борьба Клинской администрации с магазинами АТАК. Герой-одиночка Постригань против французской многоголовой гидры.

«Сегодня в Клину состоялось экстренное заседание Комиссии по Чрезвычайным ситуациям, на котором речь шла о закрытии магазинов сети «АТАК», работающих с нарушением законодательства», - суровеет на официальном сайте пресс-служба Постриганя.

- АТАК не считает нужным выполнять российские законы. Мы неоднократно требовали с них проекты, экспертизы, согласования по их зданиям. Ноль реакции. Я благодарю Правительство Московской области за помощь в этом деле, – мечет громы и молнии сам глава.

То есть, мы пытались, но не смогли. Слава губернатору, он помог, теперь мы одолеем супостата.

На самом деле Постригань снова банально врет. Обратимся к фактам.

Последняя проверка ТЦ была инициирована правительством области после обрушения торгового центра в Риге. 22 ноября было принято решение проверить все большепролетные конструкции в регионе. Проверку начали с самых проблемных районов – Солнечногорского и Клинского. И Постригань тут совершенно не причем. То есть, причем – в смысле создания проблем.

Смотровую комиссию возглавил зам губернатора Воробьева – Герман Елянюшкин. Тот самый, который грозился приехать летом в Решетниково, чтобы проверить как выполняются приказания губернатора.

Не приехал. Так что г-н Постригань может не волноваться и сейчас – цена слова Елянюшкина ноль рублей, ноль копеек.

Напомним, что первый АТАК появился в Клину в ТЦ на привокзальной площади в июле 2010 года, второй в центре в 2012 и третий в начале 2013-го.

Схема везде была одна и та же: вначале строился сам магазин. Без разрешений на строительство. Потом, даже в недостроенном состоянии (как на привокзальной площади) вводился в эксплуатацию. Также без официального разрешения на ввод. А примерно через полгода(!), когда магазин уже вовсю работал, администрация устраивала общественные слушания по поводу будущего(!) строительства. Ну разве не откровенный стеб?

Согласитесь, строится в городе целый супермаркет торговой сети. Тысячи квадратных метров площадей. А администрация их не видит, не замечает, не в курсе.

Так не бывает.

Под давлением общественности (а не по инициативе Постриганя) в сентябре впервые в истории (!) состоялись слушания ДО начала строительства. Дело в том, что АТАК начал было строительные работы на новой площадке в пос.«31 Октября», прямо напротив храма Ксении Блаженной, на участке, обозначенном на Генплане как рекреационная зона.

- Где вы были? Куда смотрели? Почему допустили строительство магазина под стенами храма? Разве так можно? Когда в городе будет соблюдаться закон? Почему представители застройщика могут позволить себе начинать строительство, не имея на это даже минимального пакета необходимых документов? Получается, что любой собственник может делать на своих участках все, что угодно, а власти будут закрывать на это глаза и делать вид, что ничего не происходит? – спросили жители поселка коллег Александра Постриганя, в количестве 9 голов пришедших на слушания.

Те с ответом замялись. Зато вдруг совершенно не к месту, с детской простотой и в одной фразе положение дел раскрыл представитель застройщика, компании «Стройград». На вопрос из зала «есть ли у вас разрешение на строительство и уведомление в областной Госстрой надзор о начале стройки?» он заявил, что у него… есть разрешения главы района Александра Постриганя.

Вот ведь незадача какая!

Хочется напомнить клинскому районо- и градоначальнику, что запрос по строительству четвертого АТАКа был направлен в октябре чиновникам Госстройнадзора представителями местного отделения общества охраны памятников (ВООПиК). Так что снова Постригань не причем.

Зато сейчас он грамотно перехватывает инициативу у Андрея Воробьева, в очередной раз поглумившись над ним. И выставляет себя инициатором и главным борцом с нарушителями, радетелем законности.

Правда, есть в Клину еще один гнойник, порожденный Постриганем – МУП «Комбинат школьного питания», которое эффективно помогает чиновникам администрации осваивать бюджет.

Но об этом – в следующий раз.