18+
  1. Вот и всё, дядя Миша!

Вот и всё, дядя Миша!

Вот и всё, дядя Миша!
Желающих сливаться с лидером Народно-демократического союза (НДС) Михаилом Касьяновым, заявившим о необходимости объединения правых и левых сил для победы на думских выборах-2007 над "Единой Россией", становится все меньше.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, находящийся с визитом в Перми, назвал инициативу господина Касьянова несерьезной. "Объединение это просто попытка прикрыть свою несостоятельность нашими программами и возможностями. Мягко говоря, это несерьезно, сказал Зюганов. Объединение на какой почве и во имя каких интересов? Если организовать оранжевую проказу, как на Украине, то мы категорически против. Все сделаем, чтобы этого не было в России. Украину разорвали на два куска".

Еще более определенно ответил экс-премьеру из Барнаула лидер "Яблока" Григорий Явлинский. "Это фантазии. Вот и весь комментарий", отрезал он. Относительно же мнения Михаила Касьянова о том, что в программах КПРФ и "Яблока" много общего, господин Явлинский сказал: "Это говорит о том, насколько он их понимает. Это говорит не о программе, а о нем".

В остальном лидер "Яблока" заявил, что не видит, с кем его партия могла бы объединиться. По мнению Явлинского, "Яблоко" само является объединением демократических сил, и партийцы готовы "всех пригласить к себе вот, собственно, и все".