18+
  1. Южная Корея разработает план нейтрализации угроз КНДР

Южная Корея разработает план нейтрализации угроз КНДР

Южная Корея намерена ввести в действие новейшую систему противоракетной обороны, которая получила название Kill chain, раньше, чем планировалось, то есть до 2015-го года.

Об этом в понедельник заявил министр обороны Южной Кореи Ким Кван Чжин, сообщает со ссылкой на местные СМИ РИА Новости. По его словам, этот план "активного сдерживания" КНДР включает возможность нанесения упреждающего удара при появлении малейших признаков военной угрозы со стороны его северного соседа.

Он также предусматривает разработку специальной системы по "быстрой нейтрализации угрозы ядерного или ракетного удара со стороны Северной Кореи". Кроме того, Республика Корея готова ввести в действие новейшую систему противоракетной обороны, получившую название Kill Сhain (Убийственная Цепь), намного раньше, чем планировалось, то есть до 2015-го года.

Министр добавил, что Сеул будет сотрудничать с США по вопросам создания "систем безопасности в киберпространстве", защиты информации и применения новейших технологий в этой области.

Между тем президент Южной Кореи Пак Кин Хе также заверила, что южнокорейский ответ на возможные вооруженные провокации Севера будет жестким. "Если пойдут какие-то провокации против Южной Кореи и ее народа, то ответ на них будет дан жестко военными средствами без каких-либо политических размышлений", - сказала президент.

В минувшую субботу Пхеньян заявил, что отношения двух корейских государств перешли в состояние "военного времени", и КНДР в случае враждебных "провокаций" будет действовать по законам "военного времени", которые могут перерасти в "полномасштабную" или даже "ядерную" войну.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в ночь на пятницу, 29 марта, приказал привести ракетные войска КНДР в состояние готовности к возможному удару по континентальной части США и американским военным базам в Южной Корее и в Тихом океане.

Согласно данным Центрального телеграфного агентства Кореи, Ким Чен Ын подписал этот приказ на совещании с высокопоставленными военными.

Как отмечает ЦТАК, согласно приказу, стратегические ракеты вооруженных сил КНДР должны быть готовы в любой момент ударить по территории США и их военным базам в Южной Корее, на Гуаме и на Гавайских островах.

По мнению Reuters, очередной виток напряженности на Корейском полуострове связан с использованием американским военным командованием стратегических бомбардировщиков-"невидимок" В-2 во время совместных учений с Южной Кореей.