18+
  1. За Брынцалова ответят родственники?

За Брынцалова ответят родственники?

За Брынцалова ответят родственники?
Сегодня Следственный Комитет МВД, предъявил обвинения руководству ЗАО Брынцалов А, обвинения по статьям 171 и 180 Уголовного кодекса. Среди подозреваемых Татьяна Брынцалова, а также Марат Михайлову и С. Новиков. Все трое обвиняются в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарного знака.

Напомним, что в конце прошлого года, сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор) обнаружили и изъяли на складах предприятия «Брынцалов-А» фальсифицированные препараты известных зарубежных фирм. В частности, инспекторы обнаружили партию аспирина местного производства на сумму 42 млн. руб., расфасованную в упаковки Bayer, также произведенные в типографии фармкомпании. Подделки были настолько высокого качества, что их сложно отличить от оригинальных медикаментов.

По информации российских СМИ, Компания Владимира Брынцалова давно имеет репутацию главного фальсификатора лекарств на рынке. Однако вопрос о правомерности деятельности компании Брынцалова выходил на государственный уровень лишь несколько раз и никакими серьезными санкциями для компании не заканчивался. Так, в 2000 году в отношении компании Владимира Брынцалова было возбуждено несколько уголовных дел по факту мошенничества. Их инициатором как раз выступила фарминспекция Минздрава, созданная Антоном Катлинским. Однако после смены руководства Минздрава скандал замяли.

В 2001 году венгерская Gedeon Richter выступила с публичным заявлением, что «Брынцалов А» незаконно копирует лицензионные препараты. А в 2002 году французская фармкомпания Sanofi подала иск к заводу «Ферейн», который входит в состав ЗАО «Брынцалов А». В Sanofi были недовольны тем, предприятие ЗАО выпускает препарат нош-бра, по названию и элементам оформления упаковки схожий с препаратом но-шпа, производимым Sanofi. На сторону французской компании тогда даже встало Министерство по антимонопольной политике (МАП), обвинившее «Брынцалов А» в недобросовестной конкуренции, и постановило прекратить реализацию нош-бра. Однако в результате вмешательства МАПа Sanofi удалось добиться от «Ферейна» лишь изменения оформления упаковки.

Заявления производителей и Минздрава совершенно не мешали Владимиру Брынцалову, имевшему покровителей в МВД, заниматься производством фальсифицированных лекарств. За период с 2002 по 2006 год игроки фармрынка зафиксировали, что в общей сложности его компаниями подделано более 70 препаратов. По их расчетам, выручка Брынцалова от реализации подделок ежегодно составляла около $30 млн. Сама же реализация выстраивалась по отработанной схеме: концерн, специализирующийся на воспроизводстве только наиболее хитовых препаратов, принимал адресные заявки на производство в основном из регионов.

Кстати, скорее всего сам Брынцалов скорее всего отвечать перед законом не будет, а вся ответственность ляжет на его сестру, и сотрудников.

Последние новости