18+
  1. За геем гей, ряды смыкая

За геем гей, ряды смыкая

Представляю моральные страдания Юрия Лужкова, когда ему на встрече с градоначальниками городов Западной Европы приходилось пожимать руку какому-нибудь высокопоставленному гею.

У них там никто не скрывает своей сексуальной ориентации, что не мешает политической карьере приверженцев сексуальных меньшинств. У нас наоборот. Неписанные моральные нормы довлеют над ввергнутыми в бездну страстей грешниками. Вероятно, поэтому, по некоторым данным, во многих властных структурах и государственных учреждениях до поры до времени притаились геи. Ждут своего голубого часа. Вернее, парада, который раз от разу запрещает Лужков. И чем больше он запрещает, тем больше его ждут: одни, чтобы набить морду голубым, вторые, чтобы приветствовать окончание холодной войны с геями.

Отчасти это предположение подтвердил и вице-спикер Саратовской областной Думы Вячеслав Мальцев. По мнению Мальцева, в настоящее время в политике представители сексуальных меньшинств составляют большинство. Озабоченный этой проблемой, он внес на рассмотрение областной Думы законодательную инициативу, вменяющую в обязанность кандидатам в депутаты и претендентам на получение госдолжностей представлять сведения об их сексуальной ориентации и перемене пола.

В настоящее время кандидаты в чиновники и депутаты раскрывают сведения о семейном положении, наличии и количестве детей. Дополнения, расширяющие перечень этих сведений, предлагалось внести в избирательное законодательство, в том числе в Закон О госслужбе. Согласно поправкам, всем кандидатам в депутаты и претендентам на получение госдолжностей полагалось также указывать свою сексуальную ориентацию и сведения о перемене пола. Эта инициатива была одобрена комитетом областной Думы по госстроительству, большинство в котором принадлежит представителям Справедливой России и КПРФ. В ходе думского заседания именно оппозиция одобрила этот законопроект. Единороссы, видимо, не ожидавшие такого подвоха со стороны оппозиции (а может быть, по другой причине? страшно произнести, какой именно!), инициативу обсудили, но голосовать отказались.

Вячеслав Мальцев, заявил, что на законодательную инициативу его вдохновил жест мэра Москвы Юрия Лужкова, запретившего проведение гей-парада в Москве. Выходит, Юрия Лужкова гомосексуалисты на улицах смущают, а других высокопоставленных чиновников нет, резонно заметил депутат. Трудностей с проверкой подлинности предоставленных кандидатами данных Мальцев не предвидит. По его словам, лично у него имеется множество соответствующих свидетельств, но по причине отсутствия специальной законодательной нормы нет возможности их обнародовать. Это могло бы стать основанием, чтобы потребовать снятия человека с выборов за предоставление недостоверной информации, объяснил депутат.

Прав представителей сексуальных меньшинств, уверен Мальцев, данный законопроект не нарушил бы: Наоборот, он дал бы им возможность громко заявить о себе и начать играть в открытую, - подчеркнул он. Правда, осталось невыясненным, каких именно представителей сексуальных меньшинств имел в виду вице-спикер. Судя по размаху раскрепощения нравов хотя бы в одной Москве, одними геями здесь не обойдешься.

Например, до сих не заявили о себе лесбиянки (видимо, их парад не за горами), а также самые коварные с точки зрения проверки на сексуальную ориентацию такие представители сексуальных меньшинств (ПСМ), как бисексуалы. Не знаю, слышали ли о них в Саратове, но в столице их уже достаточно. Этим представителям утаивать о себе информации проще простого по понятным причинам. Такие и Лужкова могут обвести вокруг пальца. Скажем, подадут заявку на проведение парада гетеросексуалов, а получится, что вроде бы и без геев не обошлось. В общем, есть над чем Лужкову поломать голову.

По мнению некоторых депутатов областной Думы, поддержавших инициативу Мальцева, в высших кругах действительно уже становится неприличным иметь традиционную сексуальную ориентацию и обычную семью, поэтому они поддержали вице-спикера. Одним словом, если судить по высказываниям депутатов, ПСМ у нас во власти уже пруд пруди, а народ об этом до сих пор ничего не знает. Пора бы!

Мнение единороссов на эту тему узнать оказалось весьма сложно. Они оказались в таком замешательстве, что толком не смогли объяснить, почему не стали голосовать. И я не исключаю, что в будущем году президентом России станет человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Я не против этого, но я бы хотел, чтобы это был осознанный выбор избирателей, предрек вице-спикер Думы Вячеслав Мальцев и подчеркнул, что совсем не против этого. Похоже, лед тронулся? Может быть, это обстоятельство и будет главной интригой президентских выборов? А мы всё преемник, преемник.